Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

И.Н. Соловьёв: “Собрания прошли в атмосфере конструктивного диалога”

  • 2 марта 2018

    Об итогах этой масштабной работы мы попросили рассказать главу района Ивана Николаевича Соловьева.
    - Иван Николаевич, как Вы оцениваете активность населения в прошедших собраниях?
    - Необходимо отметить, что в текущем году сходы граждан провели не только в центрах поселений, но и в малых селах. Нам важно знать, какие вопросы в наибольшей степени волнуют граждан, насколько полно представлены и учтены их интересы. Число участников собрания, по сравнению с 2017 годом, значительно увеличилось. Это говорит о том, что сельского жителя стало больше интересовать социальное и экономическое развитие села. На всех собраниях присутствовали представители администрации района, участковые уполномоченные полиции, корреспонденты районной газеты. Кроме этого, главы поселений приглашали руководителей или представителей тех служб, деятельность которых вызывает вопросы у жителей того или иного населённого пункта. Проходили сходы граждан в хорошей и добродушной атмосфере. Сельчане - отличные собеседники: задавали конкретные вопросы, внимательно выслушивали ответы.
    - Можно выделить основную тематику затронутых на собраниях проблем?
    - По реакции людей и вопросам, которые обсуждались, мы могли видеть, что качество вопросов из года в год растет. Они стали более комплекснее. Обсуждались перспективы развития села, закрепление молодежи в сельской местности, привлечение их к активной жизненной позиции через спорт, культуру. Надо сказать, вопрос о будущем молодежи обсуждался и на общешкольных родительских собраниях, которые проходили одновременно со сходами граждан в четырех общеобразовательных центрах. Ведь сегодня важно не только, чтобы ребенок окончил школу, получил образование, но и его возможность приносить пользу обществу. В поддержку молодых специалистов действуют ряд федеральных, региональных программ, которые стимулируют их жить и работать в сельской местности. Собрания прошли в атмосфере конструктивного диалога педагогов школы, родителей и представителей власти. На сходах граждан были озвучены обращения, связанные с медицинским обслуживанием. Эта проблема волнует жителей станции Пронино, села Старое Резяпкино. Традиционно вопросы были адресованы жилищно-коммунальному хозяйству по организации сбора твердых бытовых отходов. Сельчане готовы заключить договоры с предприятием на вывоз мусора. Жители сел Зеленый Ключ, Старое Резяпкино, Усакла, Чувашское Абдикеево, Ойкино были обеспокоены прекращением сбора молока у населения. Люди сегодня могут сдавать молочную продукцию заготовителям. Интересовали граждан вопросы охраны общественного порядка и профилактики правонарушений. Безусловно, требования растут, и каждый, даже мелкий вопрос, - это неудобства для жителей, поэтому и дальше мы будем совершенствовать работу как жилищно-коммунального хозяйства, так и других сфер жизнеобеспечения населения. Еще одна актуальная тема, которая была затронута на сходах, выборы Президента Российской Федерации. Сегодня, когда вся страна готовится к выборам, вопросы у участников собрания возникали сами по себе. Сельчан интересовала экономическая и политическая обстановка, будущее страны. А Россия сильна Президентом. Поэтому очень важно, чтобы каждый житель, каждая семья 18 марта пришли на избирательный участок и проголосовали за будущее России.
    - Можно ли сказать, что сельчане стали инициативнее в решении насущных проблем в своих поселениях?
    - Всё в руках жителей. А насколько они стали инициативнее в общественной и политической жизни говорит тот факт, что за последние пять лет благодаря участию района, поселений в федеральных и региональных программах, была проделана колоссальная работа в решении социальных вопросов. Построены спортивные площадки, модульные ФАПы, отремонтированы школы, детские сады, введены в эксплуатацию многоквартирные жилые дома, отремонтированы дороги и многое другое. Пример инициативы граждан - участие в муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории муниципального района Клявлинский». Об итогах работы по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, районная газета писала неоднократно. Нужно отметить, собрания были продуктивными и дали широкую картину, какие проблемы видит население на своей территории, и социально-экономические программы в дальнейшем будут разрабатываться с учетом их предложений.
     -Наше интервью мы проводим в преддверии первого весеннего праздника. Что Вы пожелаете нашим милым женщинам?
     - 8 марта является одним из самых популярных праздников. Это международный день восхищения прекрасной половиной человечества, и не только их чувственностью, нежностью, привлекательностью, шармом, обаянием, мудростью, уникальностью и утонченностью, но и их стойкостью, силой воли и терпением. Сегодня роль женщин становится все более значимой во всех сферах: экономической, социальной, политической, культурной. У них появляются новые возможности для самореализации, для обретения высокого социального статуса. Милые женщины! От всей души желаю вам счастья, здоровья, семейного достатка и благополучия! Пусть вас окружают любящие и заботливые люди, готовые облегчить ту ношу ответственности за семью, детей, которую вы неустанно и самоотверженно несете. Пусть в ваших глазах не гаснут улыбки! Будьте счастливы и любимы! Н. ЕВГРАФОВА




    Дата создания: 02.03.2018 07:45:44

    Дата изменения: 02.03.2018 07:45:44

Возврат к списку