Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Клявлинцы встретили весну

  • 13 марта 2018

    Клявлинцы встретили весну

    ….С утра на центральной площади играла музыка, ведущие зазывали на праздник гостей. Торжественное открытие было назначено на 10 часов. Предприниматели, прибывшие на ярмарку, стали занимать свои места намного раньше.

    Напитки, выпечка, шашлыки – все было вкусно и оценено по достоинству. В широком ассортименте была представлена сельскохозяйственная продукция, которую привезли хозяйства всех форм собственности. Клявлинцы охотно покупали мясо, молочные продукты с частных подворий.

    Весеннее гуляние проходило в Международный женский день, поэтому мужчины, не скупясь, дарили своим любимым женщинам цветы.

    Вместе с клявлинцами встретить весну приехали заместитель министра, руководитель департамента лесного хозяйства Самарской области П.С. Мельников, заместитель главы Шенталинского района А.С. Гурьянов.

    С началом весны жителей и гостей мероприятия поздравил глава района И.Н. Соловьев.

    - Мы сегодня провожаем зиму, а с приходом весны отмечаем самый добрый и любимый праздник – Международный женский день 8 Марта, - сказал Иван Николаевич. – Этот первый весенний праздник по – особому светел. Он согрет любовью и преклонением перед женщиной – хранительницей семейного очага и уюта в семье. Желаю всем здоровья, успехов, счастья, благополучия.

    К теплым пожеланиям присоединился руководитель департамента лесного хозяйства П.С. Мельников, который поздравил всех женщин от имени врио губернатора Д.И. Азарова и Правительства Самарской области. В своём выступлении Павел Сергеевич отметил, что жители района умеют не только хорошо работать, но и отдыхать, подтверждением тому является яркое театрализованное представление.

    Самые добрые и теплые слова женщинам адресовал заместитель главы Шенталинского района А.С. Гурьянов.

    Безусловно, одним из самых ярких событий мероприятия стало карнавальное шествие, подготовленное организациями и учреждениями района.

    Зрители наслаждались 33 яркими, необычными сюжетами, которые заряжали своей энергией и приводили в восторг.

    Главной темой представленных мини – спектаклей стал Чемпионат мира по футболу и прошедшая Олимпиада в Корее. С восторгом приветствовали клявлинцы команды «футболистов», золотых призеров: «хоккеистов», «фигуристов», «групп поддержки».

    По традиции возглавили колонну снегоходы с флагами Российской Федерации, Самарской области, Клявлинского района.

    Вниманию зрителей были предложены сцены из любимых мультфильмов, сказок, фильмов.

    Участники представления с фантазией и юмором подошли к творческому заданию, тщательно продумав костюмы и декорации, и постарались не только удивить, но и развеселить зрителей.

    Присутствовавшие получили большое удовольствие от ярких персонажей, которые подарили массу положительных эмоций.

    Безусловно, все художественные номера были интересны, но по условиям конкурса должны были определиться победители. Комиссия, несмотря на жаркие споры, назвала лучших из лучших.

    Первое место присуждено коллективам Комитета по управлению муниципальным имуществом, отделов ЗАГС, архитектуры и градостроительства, которые представили номер «Три богатыря». Яркие костюмы былинных персонажей, извергающий огонь трехглавый Змей Горыныч, зажигательные танцы «жен» богатырей, тематическое музыкальное сопровождение номера вызвали восторг многочисленных зрителей.

    Покорили жюри и гостей праздника «команда хоккеистов – олимпийцев» (коллектив администрации района). Клявлинцы вновь испытали гордость за российских спортсменов, которые поднялись на самую высокую ступень пьедестала почёта, но только в этот раз для них прозвучал государственный гимн и поднят флаг Российской Федерации.

    Третьим местом был отмечен номер «Вечера на хуторе близ Диканьки», подготовленный сельским поселением ст. Клявлино.

    Особый колорит торжеству придавали выступления самодеятельных артистов. На протяжении всего гулянья звучала народная и современная музыка.

    Задорными песнями и танцами порадовали участников праздника фольклорные коллективы РДК и сельских клубов.

    Но, пожалуй, самой интересной и интригующей стала главная потеха праздника – лазание на столб. Попытать счастья здесь решился не каждый. И не у всех, кто рискнул, получилось добраться до подарка. Первым покорил столб А. Ионов из села Старый Маклауш.

    Конечно же, какие проводы зимы без состязаний силачей! Желающие соревновались в ловкости и выносливости в спортивных эстафетах. Попробовали свои силы клявлинские богатыри и в исконно – русских соревнованиях – перетягивании каната. Не обошлось и без традиционной забавы – боя на бревне мешками с соломой. Вот тут участникам пришлось показать не только силу, но и смекалку, и даже хитрость.

    Самые юные участники от души радовались аттракционам. С большим удовольствием они участвовали в играх и конкурсах, которые для них подготовили сотрудники СП «Прометей». Детский смех придавал торжеству особенную, милую атмосферу.

    Словом массовое гуляние прошло на славу! От души повеселился народ, отдохнул.

                   М.ФЕДЮКОВА

     




    Дата создания: 13.03.2018 09:28:43

    Дата изменения: 13.03.2018 09:29:25

Возврат к списку