Стартовала посевная кампания

Стартовала посевная кампания

07.05.2018

 Стартовала посевная кампания

Аграрии Самарской области приступили к севу ранних яровых культур. Больше всего площадей засеяли аграрии Большечерниговского, Большеглушицкого и Алексеевского районов.

Отметим, что в связи с выпавшими в регионе интенсивными осадками сельхозтоваропроизводители вышли в поле на неделю позже, чем в 2017 году. Однако агротехнические сроки позволяют полеводам не отстать от намеченного графика.

С каждым днём темпы весенних работ набирают обороты и на клявлинских полях. На сегодняшний день механизаторы практически завершили первый этап весенне- полевых работ – закрытие влаги, необходимой растениям для полноценного развития. За несколько дней земледельцы провели боронование почвы на площади 17400 га почвы (87 процентов от запланированного).

Одновременно земледельцы ведут подкормку озимых культур минеральными удобрениями. Для этой цели в хозяйства завезено 1500 тонн удобрений. Свою порцию подкормки получили посевы на площади 5400 га (150 кг аммиачной селитры в физическом весе на 1 га). Эта важная технологическая операция проведена в ООО «Исток», ООО «Агросервис», ООО «Гранит», ООО СХП «Раздолье», КФХ «Бахтеев», КФХ «Ильин». КФХ «Фомин», КФХ «Николаев».

Не теряя времени, земледельцы приступили к севу ранних яровых культур. По данным специалистов управления сельского хозяйства, на 7 мая в целом по району засеяно 400 га. В почву уложены семена овса, ячменя, рапса, льна и подсолнечника.

Всего в текущем году общая посевная площадь в районе составит более 40 тысяч га. При этом под яровые зерновые культуры в структуре посевных площадей отведено 19,2 тыс. га, под технические – 12,1 тыс. га.

 




Дата создания: 07.05.2018 15:07:19

Дата изменения: 07.05.2018 15:07:19

Возврат к списку