Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Звенит Победой май цветущий

  • 11 мая 2018

    вЃ С каждым годом все меньше остается среди нас ветеранов Великой Отечественной войны, но память об их подвигах в те грозные и страшные годы не сотрётся никогда!

    В нашем районе ныне здравствуют 4 участника Великой Отечественной войны, в том числе две женщины, 17 вдов участников войны и 178 тружеников тыла.

    Да, и у времени есть своя память.   Мы не имеем права забыть ужасы этой войны, чтобы она не повторилась вновь. Мы не имеем права  забыть тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны все помнить.

    Сотни клявлинцев разных возрастов пришли на митинг отдать дань уважения погибшим и возложить цветы к вечному огню, выразить уважение участникам войны, труженикам тыла, всем, кто сражался и трудился во имя Победы. В знак признательности за мужество ветеранов многие прикололи к груди георгиевские ленты, цвета которой стали в нашей стране символом воинской доблести и славы.

    Самый волнующий момент парада-марш «Бессмертного полка». Эту беспрецедентную многомиллионную акцию поддержали люди по всему миру. В рамках акции дети, внуки и правнуки несли портреты участников войны, тех, кто не вернулся с полей сражениЙ, кто работал на заводах для фронта, кто защищал и освобождал города и села от немецких захватчиков.

    В четвертый раз победным строем жители района прошли по улицам сёл и деревень. С каждым годом в шествии принимают участие всё больше клявлинцев, считая за честь выйти на парад вместе со всем российским народом.   В этом году в марше «Бессмертного полка» приняли участие около 800 человек.

    Участники митинга выстроились на празднично украшенной площади и почтили память героев войны минутой молчания.

    Официальная часть мероприятия началась с поздравления главы района Ивана Николаевича Соловьева:

    - В нашей стране есть много праздников – уважаемых и чтимых. Но день, который собрал нас здесь, особенный, поистине великий. Он стал олицетворением героизма, мужества и патриотизма нашего народа.

    В день великой радости и скорби, мы испытываем чувство особой гордости за свою страну, которая одержала победу, равной которой нет в истории. Сегодня мы выражаем свою благодарность солдатам, защитившим нашу Родину, а также труженикам тыла и детям войны. На их плечах и трудовых подвигах выстояло военное поколение, города подняли из руин. Пусть вечно горит огонь нашей скорби и памяти. Мы обязаны сохранить её для потомков, не позволив исказить страницы истории, - сказал Иван Николаевич, и подчеркнул, что в летописи великой, страшной и победоносной войны есть строки, вписанные нашими земляками, среди которых 5 человек удостоены звания Героя Советского Союза.

    Ветеранов и участников митинга поздравили с великим праздником председатель районного общества инвалидов, ветеранов войны и труда Алексей Николаевич Дудченко, ученица 11 класса ГБОУ Клявлинской СОШ №2 им.В. Маскина Анна Романова.

    Главная мысль, высказанная ими, - нужно хранить и беречь память о всех причастных к победе над фашизмом, нести дальше эстафету доблести и славы победившего народа.

    Но лучшим подтверждением тому, что никто не забыт и ничто не забыто, стали все – таки не речи, а длинная вереница людей, несших венки и живые цветы к обелиску павшим воинам. Как дань подвигу поколения победителей прозвучал воинский салют, цветы и приглушенные разговоры, и молчание тишины…

    Выправку и строевую подготовку показали сотрудники МО МВД России «Клявлинский», казаки станичного казачьего общества «Клявлинский», учащиеся кадетских классов, которые прошли торжественным маршем по площади.  

    Митинг закончился, но люди не расходились. Праздник продолжился концертом, в программу которого вошли самые яркие номера районного фестиваля – конкурса патриотической песни «К подвигу героев песней прикоснись», который состоялся в преддверии Дня Победы. Вокальные и танцевальные коллективы своим выступлением придали этому дню особую значимость и праздничное настроение.

    На площади работала полевая кухня. Работники РайПО предложили солдатское меню: гречневую кашу, хлеб и, по случаю праздника, «наркомовские сто граммов».

    М. ФЕДЮКОВА




    Дата создания: 14.05.2018 07:59:39

    Дата изменения: 14.05.2018 07:59:39

Возврат к списку