Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Искусство видеть мир

  • 25 мая 2018

    вЃ Или в лесу. Кто-то, встречая обнажившиеся корни деревьев или смотря на замысловатые сплетения веток, ничего интересного в этом не найдет. А художник может увидеть целый мир фантастических образов. Его внутрений мир богат и ярок. Ему интересно жить. В детстве мы все были художниками, удивлялись и восхищались, сопереживали и фантазировали. Впечатления из детства сформировали наши эстетические чувства.

    Успех эстетического и художественного воспитания возможен лишь при условии планомерного, систематического приобщения к искусству, и чем раньше оно начнется, тем лучше, т.к. органы чувств в детском возрасте особенно восприимчивы. У детей повышенная тяга к изобразительному искусству. Уже в двух-трех летнем возрасте ребенок охотно берет в руки карандаш. Рисуют дети постоянно - палочкой на песке, мелком на тротуаре, фломастером на стене.

    Поддержать, развить творческие способности талантливых детей помогают занятия в детском объединении “Изостудия” в СП “Прометей”. На занятиях в изостудии дети учатся реалистически изображать формы предметов на плоскости, получают целый ряд научных сведений из области перспективы, композиции, теории теней, анатомии, цветоведения и истории искусств.

    Изостудия только начала свою работу и, несмотря на ощутимый дефицит материалов и оборудования, идет реализация творческого попенциала, появляются первые результаты.

    Воспитанники д/о “Изостудия” - ребята разного возраста. Кто-то пришел в объединение из любопытства, кто-то осознано. Каждый особенный и талантлив по-своему. Сдержанная и аккуратная Настя К., проницательная и требовательная Вера М., робкая и нежная Маша К., уверенная и полная идей Настя М., простой и открытый Андрей К., и т.д., и т.д.

    С четким убеждением стать художницей, занимается в “Изостудии” ученица 5 класса Вероника Фадеева, веселая и озорная, талантливая и добросовестная. Победительница многих конкурсов: “Таланты России”, “Наш дом - планета Земля”, “Замок талантов”, “Гениальные дети”.

    Любимый жанр изобразительного искусства у Вероники - портретный. Часами, юная художница, прорабатывает анатомическое построение, добиваясь портретного сходства. Конечно, и натюрморт, и пейзаж, и декоративно-прикладное творчество - жанры и виды изобразительного искусства в калейдоскопе её интересов. Нет необходимости заставлять её творить. Художники-наставники про таких детей говорят: “Ребенок с солнцем в душе”.                    

    Безусловно, не всегда фантазии и желания детей реализуются во взрослой жизни. Но, надеюсь, занятия в детском объединении помогут им развить восприимчивость к красоте окружающего мира, сформируют идеалы и художественный вкус, разовьют творческие способности. Желаю всем детям, чтобы их солнце светило, чтобы они умели видеть, и был постоянный интерес к жизни.

    Изобразительное искусство не только доставляет эстетическое наслаждение , но и приобщает к очень сложному и трудному искусству, которым необходимо овладеть каждому, - искусству видеть мир.

    И. Ким, педагог доп. образования

     

     




    Дата создания: 25.05.2018 13:29:01

    Дата изменения: 25.05.2018 13:29:01

Возврат к списку