Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Комсомол всегда в сердце моём

  • 29 мая 2018

    Как отметил Президент Владимир Владимирович Путин, «лучшие представители комсомола всегда были первыми».

    В муниципальном районе Клявлинский также проходят мероприятия, приуроченные к этой дате. В ГКУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения СВО» отделение Семья состоялась встреча учащихся 7 класса ГБОУ Клявлинской СОШ № 2 им. В. Маскина с И.А. Улаевым, который про комсомол знает не понаслышке, а принимал активное участие в жизни молодежной ячейки. С 1982 по 1985 г.г. он занимал должность второго секретаря РК ВЛКСМ Клявлинского района, а с 1985 по 1986 г.г. был первым секретарем.

    Иван Афанасьевич рассказал подросткам о задачах и значимости   молодежной организации, о том, почему молодежь того времени стремилась попасть в комсомольское сообщество и какие заслуги она имеет перед Родиной.

    «Это была уникальная в мировой практике молодежная организация, воспитывающая поколения романтиков и патриотов, защитников Отечества, людей, способных по первому зову Родины сниматься с насиженных мест и поднимать целину, осваивать необжитые пространства, строить заводы и фабрики, гидростанции, прокладывать железнодорожные пути и линии электропередач», - сказал он.

    Граждане нашей страны всегда славились сильным духом. Именно в те далекие советские годы был заложен фундамент для строительства великой России, которой она является сегодня – с военной мощью, уверенностью в завтрашнем дне, уважением со стороны международного общества, строителями которого были и остаются «комсомольцы- первопроходцы». Жаль, что сейчас нет этой удивительной молодежной организации, она нашла бы для себя занятие.

    В начале встречи ребятам был задан вопрос: «Нужен ли нам комсомол сейчас?» После выступления Ивана Афанасьевича они попытались ответить на него. Кто-то пребывал в сомнениях, а были те, кто с уверенностью ответили: «Да!». Если есть такие мальчишки и девчонки, то есть и результат таких встреч.

    К примеру, после беседы с таким интересным человеком ученица 7 класса Ирина Тарасова написала: «…Каждый комсомолец был хорошо воспитан, неприхотлив, с успехом выполнял любую работу. Вот такие были комсомольцы! И наша страна стала еще прекраснее, чем была. Я бы очень хотела вернуть то время и стать комсомолкой. Но и сейчас мы могли бы, как и они, например, хорошо учиться, заниматься спортом, помогать маме, папе и другим, нуждающимся в помощи. Мы могли бы браться за любую работу, как делали это до нас они – комсомольцы! Сбережем память о великом СССР и комсомоле!».

    Говорят, что у нас сейчас молодежь не та, время другое. Да нет. Вот оно – будущее Клявлинского района и огромной страны – Россия!

    Ж. Фалош, социальный педагог





    Дата создания: 29.05.2018 08:55:53

    Дата изменения: 29.05.2018 08:55:53

Возврат к списку