Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

ГИБДД информирует. Внимание родитель!

  • 31 мая 2018

     ГИБДД информирует. Внимание родитель!

    Проблема безопасности дорожного движения на данный момент является одной из достаточно важных проблем. Скорость движения и количество машин на улицах и дорогах нашей страны быстро возрастают и будут прогрессировать в дальнейшем и это сопряжено с увеличением числа дорожно-транспортных происшествий. Происходит они, к сожалению, и с участием детей школьного возраста. Нередко ребенок недооценивает реальной опасности, грозящей ему на дороге, отчего и относится к Правилам дорожного движения без должной серьезности. Поэтому обеспечение безопасности движения становиться всё более важной государственной задачей. Особое значение в решении этой проблемы имеет заблаговременная и правильная подготовка самых маленьких наших пешеходов - детей, которых уже сейчас за воротами дома подстерегают серьёзные трудности и опасности, и жить которым придется при несравненно большей интенсивности автомобильного движения.

    Один известный философ когда-то сказал: «Не воспитывайте детей ― они всё равно будут похожими на вас. Воспитывайте себя». В вопросах, которые касаются обучения детей правилам дорожного движения, этот принцип важен как никогда. Помните: даже самые маленькие дети в первую очередь будут всё делать так, как папа или мама. Поэтому, гуляя с ребёнком на улице, старайтесь постоянно контролировать себя. Старайтесь идти по тротуару подальше от края проезжей части, переходите дорогу строго в установленных местах, при этом чётко поворачивайте голову сначала влево, а потом вправо, ведите себя соответственно при посадке и высадке из общественного транспорта.

    Практический совет: почаще «меняйтесь ролями» с ребенком. Пусть он переведет вас через улицу, расскажет как неправильно поступил прохожий, перебегая на красный свет, расскажет о том с какой стороны подходить к автобусу. Детям нравится чувствовать себя взрослыми, они ценят доверие не смотря на возраст. Только не насмехайтесь и не подтрунивайте над ребенком, если он ошибся, лучше тихонько подсказать, поправить его, и как ни в чем не бывало продолжить игру.

    Показывайте ребенку «в живую» те предметы и места, где может быть скрытая опасность. Например, место в толпе людей на остановке не так безопасно как кажется – дорогу видно плохо, ребенка могут столкнуть нечаянно на проезжую часть. Или покажите как опасно переходить дорогу наискосок или выходя из-за препятствия (транспорта, кустов, деревьев). Дорогу видно плохо и даже если не спешить, машина может выскочить неожиданно.

    На дороге нет мелочей!

    Нарушений мелких не бывает. Каждое может иметь последствия. Поэтому не позволяйте ни себе ни ребенку пренебрегать ПДД.

    И еще один важный момент! Конечно по первому времени правила дорожного движения для детей — это больше игра, чем учеба, но все же разыгрывая с ребенком сюжеты на тему дорожного движения, моделируя разные уличные события, сумейте донести до него, что в жизни все эти ситуации и аварии представляют реальную опасность.

    Родительский контроль это хорошо, но ребенок должен в итоге уметь самостоятельно принимать решения и вести себя правильно.

    ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ДОРОГЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ:

    При движении по краю проезжей части или по обочине в темное время суток, необходимо иметь на одежде светоотражающие полоски или фонарь в руке, чтобы водители могли видеть человека.

    Чтобы перейти через дорогу, следует найти светофор, и переходить на зеленый его свет.

    Если светофор отсутствует, можно найти знак «Зебры». Переходя по зебре необходимо посмотреть сначала влево, чтобы не было машин, после вправо.

    Внимание и контроль при переходе улицы. Необходимо не отвлекаться, не говорить по телефону и с друзьями, не слушать музыку, а остановиться и осмотреться.

    Если ребенок маленький, он обязательно должен держаться за руку взрослого человека.

    Переходя дорогу, нельзя останавливаться на ней и задерживаться. Если перейти вовремя не удалось, следует дождаться зеленого сигнала светофора заново, находясь на линии, разделяющей две проезжие части.

    Если светофор или переход отсутствует, необходимо дождаться полного прекращения движения машин, и переходить дорогу быстро и под прямым углом.

    Переходить дорогу с велосипедом можно только везя его рядом с собой.

    При выходе из автобуса, следует обходить его сзади, перед этим убедившись, что за ним не едет другой транспорт.

    Запрещено:

    Выходить или выбегать на дорогу или пешеходный переход внезапно, машина может не успеть затормозить.

    Выходить на проезжую часть, предварительно не посмотрев налево и не убедившись, что опасность отсутствует.

    Переходить проезжую часть не на светофоре или не по «зебре», если на дороге больше трех полос движения в обоих направлениях.

    Задерживаться или останавливаться на проезжей части при переходе.

    Самостоятельно выходить детям дошкольного возраста на проезжую часть без взрослых.

    Играть возле проезжей дороги детям запрещается даже возле дома, для этого есть игровые площадки.




    Дата создания: 31.05.2018 09:03:25

    Дата изменения: 31.05.2018 09:03:25

Возврат к списку