День в библиотеке

01.06.2018

вЃ Ежегодно, 27 мая, в нашей стране отмечается День библиотек. Ведь именно этот день и является датой основания первой государственной общедоступной библиотеки России – Императорской публичной библиотеки, которая сейчас носит название Российской национальной библиотеки.

Из века в век библиотекарь занимал и будет занимать важное место в общественной жизни, так как он работает в сфере духовной культуры. Возможно, работа библиотекаря не так заметна, как труд врача или учителя, и нельзя увидеть какой-то конечный результат их работы. Но все то влияние, которое оказывает на общество их работа – неоценимо.

Бывает сложно сориентироваться в огромном потоке издаваемой сегодня литературы. А библиотекарь, который хорошо знаком с книжным фондом, всегда может дать совет, где найти ответ на интересующий вопрос. Поэтому День библиотек – это не только профессиональный праздник, это еще и признание важности данной профессии.

Не стоит забывать, что замечательный Общероссийский день библиотек это также праздник всех, кто любит книгу.

История, культура, искусство, образование, наука неразрывно связаны с книгой - таков лейтмотив праздника, который состоялся в этот день в ЦБС.

Во взрослой библиотеке за круглым столом собрались работники сельских библиотек. Они обсуждали наболевшие вопросы, решали проблемы, связанные с деятельностью библиотек.

Затем за чашкой чая, благодаря хорошо продуманному сценарию, включающему в себя веселые викторины, цитаты, загадки, участники мероприятия отвлеклись от повседневных забот.

Гостями детской библиотеки в этот день были учащиеся 2 класса ГБОУ Клявлинской СОШ №2 им. В. Маскина с классным руководителем В.Г. Точилиной. Для юных читателей была подготовлена познавательная программа. Ребята весело провели время за литературными играми и викторинами.

Для любителей интеллектуальных развлечений проходила игра, посвящённая книге. И таких эрудитов среди детей оказалось немало.

Этот необычный и, в то же время, самый обычный библиотечный день объединил читателей и библиотекарей, дал высокий эмоциональный настрой и повысил их жизненный тонус.

Н. ВИКТОРОВА




Дата создания: 01.06.2018 08:05:44

Дата изменения: 01.06.2018 08:13:45

Возврат к списку