Чтобы решить поставленные задачи, необходима мобилизация всех сил и ресурсов

08.06.2018

вЃ Об итогах визита в район руководителя области наша беседа с главой муниципального района Клявлинский И.Н. СоловьЁвым.

- Иван Николаевич, какие впечатления остались у Дмитрия Игоревича от посещения Клявлинского района?

- Самые позитивные. Приезд главы региона - это уважение к труженикам, жителям Клявлинского района. Интерес к муниципалитету вызван тем, что мы всегда готовы решать новые задачи, системно добиваться результатов.

На совещании в Шентале, которое провел Дмитрий Игоревич, посвященном посевной кампании, клявлинские аграрии были названы в числе лидеров.

Во время визита он увидел насколько эффективно идет реализация федеральных и региональных программ по социально-экономическому развитию района.

Не остались без внимания руководителя губернии проведенная санация домов, компактность, уют и ухоженность улиц. Но главная изюминка, как сказал Дмитрий Игоревич - это обилие цветочных клумб. Он отметил большую и кропотливую работу клявлинцев, которые своим трудолюбием, фантазией создали образ уютного, комфортного районного центра.

- Рабочий визит главы региона начался с расширенного совещания по вопросам оказания медицинской помощи и кадровой ситуации в сельских медицинских учреждениях. Почему именно эта тема стала главной в повестке дня?

- К визиту главы региона была проведена большая работа. Совместно с главами 27 сельских районов области мы обсуждали и прорабатывали актуальные для всех муниципалитетов вопросы. В итоге выбрали одну из приоритетных тем- здравоохранение.

Нужно отметить, что Клявлинская ЦРБ-одна из лучших по обеспечению жильем медработников и кадрами. Но в то же время мы подготовили обращение к руководителю области с перечнем предложений по развитию медицины на селе.

На совещании Дмитрий Игоревич предложил медицинским работникам наметить пути решения проблем, которые волнуют практически всех жителей области. Это касается качества медицинских услуг, их доступности, обеспеченности кадрами.

Ежегодно коллектив Клявлинской ЦРБ пополняется специалистами в рамках программы «Земский доктор».

Дмитрий Игоревич отметил опыт Клявлинской ЦРБ, как пример эффективности реализации медицинского обслуживания.

Более того, было отмечено, что для обеспечения шаговой доступности медицинской помощи в губернии выделяются дополнительные средства на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в сельских районах. Таким образом, в нашем районе в 2019 -2020 гг. по программе устойчивого развития сельских территорий планируется построить два ФАПа.

- Какие договоренности были достигнуты по итогам рабочего визита в Клявлинский район главы региона?

- Глава региона при посещении Клявлинской центральной районной больницы обратил внимание на незавершенное строительство объекта на ее территории.

Мы рассказали, что в законсервированном пристрое к зданию медучреждения планировалось строительство межрайонного детского реабилитационного отделения на 45 коек. В свое время здесь был заложен фундамент, подведены коммуникации.

Дмитрий Игоревич Азаров указал представителям министерства на важность этого проекта для северных районов области и попросил не затягивать с проведением предусмотренных законом процедур. И уже на следующей неделе глава региона заслушал информацию министров о возобновлении строительства детского реабилитационного отделения.

Более того, на встрече в рамках внутрипартийных праймериз, которая состоялась в Тольятти, среди главных проблем глава региона отметил - комплектование кадров в медицине, а также строительство новых и модернизацию существующих медучреждений.

И вновь было названо возобновление строительства детского реабилитационного отделения в Клявлинском районе. «То, что я обещаю, будет сделано. Где не будем делать, говорю об этом откровенно»,- сказал он. Мне импонирует четкая позиция Дмитрия Игоревича в решении поставленных задач.

Для закрепления медицинских кадров на селе нами было внесено предложение о строительстве ведомственного жилья для районной больницы. Глава региона поддержал его и поручил министру строительства подготовить предложения по решению данного вопроса.

Еще один вопрос касался строительства сельского Дома культуры в селе Старое Резяпкино. Дмитрий Игоревич одобрил наше решение и взял его на контроль. В текущем году будет подготовлена проектно-сметная документация, а в 2019 году начнется строительство СДК на 300 мест. Зрительный зал будет универсальным. Его легко можно трансформировать, убрав стулья для зрителей, в спортивную площадку.

В 2019 году включен в план ремонт окон в Резяпкинской и Ерилкинской школах. Они находятся в очень плохом состоянии.

В ходе шестичасового общения, были обсуждены и другие вопросы, касающиеся развития района.

-Безусловно, визит руководителя области, его поручения послужат импульсом к работе. Что предстоит сделать в текущем году на территории муниципалитета?

-Как я уже говорил, во время визита главы региона, удалось обсудить очень широкий круг вопросов. По многим из них получили поручения руководителя области, они являются импульсом к работе и налагают на нас ответственность. Я думаю, эту ответственность чувствуют и жители, и руководители разного уровня.

В текущем году мы продолжаем участвовать в федеральных и региональных программах. Решаем вопросы по развитию физкультуры и спорта. В селах Старое Резяпкино и Старое Семенкино будут построены спортивные площадки. Продолжатся работы по санации домов, благоустройству дворовых территорий, ремонту дорог и тротуаров.

Задач, поставленных перед муниципалитетом, много. Нам необходимо мобилизоваться и вместе с жителями, с предприятиями наметить цели и оптимальные пути их достижения.




Дата создания: 08.06.2018 12:28:39

Дата изменения: 08.06.2018 12:29:40

Возврат к списку