Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Физкультуре и спорту скажем “да”!

  • 3 июля 2018

    Что касается первого общественного проекта, то его реализация обусловлена необходимостью создания максимально комфортных условий для клявлинцев в их стремлении заниматься физической культурой и спортом, вести здоровый образ жизни и в целом для развития спорта в районе. Проект рассчитан на все категории жителей, и в особенности подрастающее поколение.

    Неоспоримый факт, что здоровье человека является важнейшей ценностью жизни. Его нужно оберегать и охранять, развивать и совершенствовать, улучшать и укреплять. А какое может быть здоровье без активного образа жизни, без занятий физкультурой и спортом, без прогулок на свежем воздухе?

    В районе имеется немалое количество спортивных объектов и сооружений, и, надо сказать, что они востребованы и не пустуют. Не только дети здесь получают навыки игры в футбол, волейбол, баскетбол и тянутся к здоровому образу жизни, но и взрослые люди активно занимаются любимыми видами спорта.

    Одна из визитных карточек района – это современный спортивный стадион, который включает легкоатлетическую дорожку, футбольное поле с искусственным покрытием, имеет баскетбольную площадку. Все оформлено аккуратно и на достаточно высоком уровне. Это подтвердит, пожалуй, любой спортсмен, который здесь занимается. А вот со зрительскими местами – проблема. Имеющихся скамеек не хватает, да и сами они не соответствуют современным стандартам оборудования спортивных объектов. Поэтому и было принято решение оборудовать комфортные места для зрителей.

    Надо сказать, что реализации проекта предшествовала большая информационно-просветительская работа с населением. Общественность принимала самое активное участие в обсуждении проекта, что свидетельствует о повышении гражданской ответственности населения, желании участвовать в государственной программе. Проектом предусмотрено строительство зрительских трибун, покрытых поликарбонатом, на 100 мест. Согласно проектно-сметной документации на это выделено более 900 тысяч рублей.

    В настоящее время проведены торги и по их результатам с победителем заключается контракт на проведение работ с фирмой из города Тольятти - ИП «Ешкинева Г.К.». Срок окончания работ – 31 июля текущего года.

    Всё это необходимо для того, чтобы привлечь как можно больше жителей района к регулярным занятиям физкультурой.

    Говоря о другом общественном проекте - «Организация музея под открытым небом», то работа над его воплощением в жизнь также ведется. Эта прекрасная задумка позволит благоустроить место для отдыха в историческом центре станции Клявлино. Проектом предусмотрено строительство фонтана, оборудование территории элементами детской игровой площадки, укладка тротуарной плитки.

    С. КУДРЯШОВА

    МНЕНИЕ:

    А.В. ТЕЛЕГИН, заместитель главы района по строительству и ЖКХ:

    - О необходимости поддержки инициатив населения, особенно в таких вопросах, как благоустройство территорий, говорит Президент Российской Федерации В. В. Путин. Ценность региональной программы «Поддержка инициатив населения муниципальных образований Самарской области» заключается в том, что сами жители определяют, какую местную проблему хотят решить в первую очередь, и вкладывают в это общее дело свои средства. Большую часть финансирования берет на себя областной бюджет, а также местный бюджет, принимают участие спонсоры, а в итоге наболевшая проблема решается.

    Мы убеждаемся, что решение многих актуальных проблем, которые стоят в муниципальных образованиях, зависит, в первую очередь, от активности жителей, и вместе мы можем сделать очень много.




    Дата создания: 04.07.2018 15:16:53

    Дата изменения: 04.07.2018 15:16:53

Возврат к списку