Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Биотехнологии в растениеводстве

  • 6 июля 2018

    Программа семинара была посвящена вопросам использования полифункционального препарата «Матрица роста» в растениеводстве для повышения урожайности.

    - В последнее время последствия влияния человека и его деятельности на природу стали особенно очевидными. В этой ситуации экологизация и биологизация являются одним из приоритетных направлений в развитии сельскохозяйственного производства и как альтернатива его интенсивной химизации. Поэтому подобные семинары дают возможность ученым, занимающимся проблемами биологизации земледелия, выходить со своими разработками непосредственно к сельхозтоваропроизводителю, - сказал Иван Николаевич Соловьёв, открывая работу семинара.

    Об эффективности применения современного препарата в условиях засухи, заморозков, о снижении пестицидной нагрузки и положительном его влиянии на качество урожая рассказал доцент биологических наук В.А. Махмуткин.

    - «Матрица роста» - биологически активное полифункциональное полимерное соединение, обладающее выраженным ростостимулирующим, бактерицидным действием, высокой биологической эффективностью при защите посевов сельскохозяйственных культур от неблагоприятных факторов внешней среды и возбудителей болезней. Препарат прошёл государственные испытания на 21 сельскохозяйственной культуре: пшенице яровой и озимой, ячмене яровом, подсолнечнике, сое, кукурузе, свекле сахарной, картофеле, перце сладком, томате, смородине, цветочно-декоративных культурах, яблоне, винограде и др.

    Применение «Матрицы роста» позволяет снизить риски сельскохозяйственного производства за счёт получения урожая, не только покрывающего затраты на производство, но позволяющего получить стабильную прибыль даже в экстремальных погодных условиях, – сказал Владимир Алексеевич.

    В.А. Махмуткин также рассказал о других преимуществах препарата, который снимает гербицидный стресс, ускоряет развитие корневой системы в условиях почвенной засухи, а также фотосинтез, увеличивает урожайность и его качество, повышает засухоустойчивость и морозоустойчивость, эффективность минеральных удобрений, не вызывает аллергии у человека и т.д.

    В своём выступлении докладчик отметил, что данный биологический препарат получает всё большее распространение на полях Самарской области.

    Применение биопрепарата не только является одной из главных тенденций в сельскохозяйственном производстве, но и имеет весомый экономический эффект, поскольку приводит к увеличению плодородия почв и урожайности сельскохозяйственных культур при меньшей стоимости подкормок и средств защиты растений.

    Подводя итоги семинара, К.А. Титов отметил важность внедрения биологизированных систем земледелия.

    Препарат «Матрица роста» рекомендован аграриям к использованию при производстве сельскохозяйственных культур.

    М. ФЕДЮКОВА




    Дата создания: 06.07.2018 09:42:01

    Дата изменения: 06.07.2018 09:42:01

Возврат к списку