Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Семья - самое важное в жизни

  • 12 июля 2018

     Наверное, ни одна торжественная дата не наполнена такими прекрасными эмоциями, возвышенными чувствами и позитивным настроением, то есть всем тем прекрасным, к чему собственно и приводит чудесное чувство любви, как Всероссийский День любви, семьи и верности! Это праздник влюбленных и любящих, тех, кто идет по жизни вместе, «в горе и в радости», просто ценит любимого человека за то, что он есть!

    В Клявлинском районе существует многолетняя добрая традиция в этот день чествовать образцовые семьи, супругов, которые десятилетиями бережно хранят лучшие семейные традиции. В формате праздника, подготовленного специалистами отдела ЗАГС совместно с сотрудниками “Комплексного центра социального обслуживания населения” и МАУ “Межпоселенческий центр культуры, молодёжной политики и спорта”, наряду с уважаемыми юбилярами супружеской жизни были приглашены семейные пары, которые воспитывают детей - двойняшек, и недавно приобрели почетный статус многодетной семьи. Встреча с большими, дружными и без сомнения счастливыми семьями Клявлинского района состоялась в Центре социального обслуживания.

    Говорят, что настоящая любовь приходит в семью с рождением детей. Действительно, достаточно было посмотреть на непоседливых малышей и их любящих родителей, в глазах которых не усталость, а искренняя радость, чтобы понять - вот оно, настоящее счастье. Ведь здесь есть главное - искреннее уважение, взаимовыручка и преданность.

    Среди участников праздника супруги Ирина Александровна и Алексей Олегович Астафьевы, которые воспитывают четверых замечательных детей. Старший тринадцатилетний Кирилл – главный помощник родителей и лучший друг младших братишек и сестренки. Коле, названному так в честь прадеда, 4 года. Статус многодетных родителей им был присвоен три года назад с рождением двойни- сына Саши и доченьки Маши. Кстати, в день мероприятия малыши отмечали день рождения. Смышленые именинники с большим интересом наблюдали за происходящим. По признанию родителей, они стараются растить своих детей добрыми, отзывчивыми, учат дружить и помогать друг другу, любить труд и уважать старших. У Астафьевых много разных интересов, но главное увлечение - рыбалка, отдых на природе.

    У каждой семьи свои, сложенные годами, традиции, жизненные принципы. Но, пожалуй, с ответом многодетной мамы Екатерины Сергеевны Ефремовой на вопрос «Что вы считаете главным в воспитании детей?» согласились бы все. Она сказала просто: «Любовь. Ко всему, что касается ребёнка, относиться с любовью и обнимать почаще. Невозможно без этого вырастить хороших людей».

    На мероприятие она пришла с младшей дочкой Аней и шестимесячными сыновьями Семеном и Потапом. Глава семьи Виталий Владимирович не смог присутствовать по уважительной причине - вместе со старшей дочерью Полиной, окончившей школу, они заняты поступлением в столичный вуз. Приятные хлопоты по уходу за мальчиками с Екатериной разделяют близкие и в особенности бабушка.

    О своем большом семействе Екатерина Сергеевна рассказывает с нескрываемой гордостью: «В доме, где много детей, звучит жизнерадостный смех, у нас все общее - дела, заботы, успехи. Старшие девочки очень любят братьев, заботятся о них, и помощь супруга оказывается бесценной,- говорит Екатерина. - Да, порой с ними бывает непросто, но ощущать себя многодетной мамой - счастье, которое не передать словами!»

    С ней согласны Денис Гусманович и Юлия Ивановна Салаховы, которые совсем недавно, в апреле, стали многодетными родителями. Двойную радость маме и папе принесли дочери Татьяна и Есения, которые, как и старшая Александра, окружены вниманием, нежностью и заботой. Трудности не страшат родителей и забота о малышках совсем не в тягость, ведь и позитивных эмоций от успехов детей, первых несмелых шагов, первых слов «мама» и «папа» будет вдвое больше!

    Два года назад в День семьи, любви и верности родилась семья Шамиля и Эвелины Гамзатовых. Вскоре молодожены стали счастливыми родителями – жизнь семьи озарили своим приходом в этот мир два маленьких человека - Расул и Сабина.  В семейном гнёздышке Гамзатовых царят любовь, уважение и взаимопонимание, а что еще нужно для счастливого детства?

    Надо сказать, что приглашенные семейства сильны своими семейными ценностями, многие пришли в сопровождении старшего поколения - бабушек и дедушек, которым были высказаны слова бесконечной благодарности за мудрые советы, поддержку и тепло.

    Сердечно поздравил участников мероприятия и вручил цветы и Благодарственные письма глава муниципального района Клявлинский И.Н. Соловьев.

    - Я очень рад за всех присутствующих здесь детей, потому что у них замечательные родители,- сказал Иван Николаевич. - Семья – самое важное в жизни каждого человека, основа отношений, незаменимый источник поддержки и опоры. Желаю вам в этот прекрасный праздник крепкой любви, несокрушимой веры и заботы. Пусть ваш семейный очаг отличается значимым достатком и обилием нежных чувств к друг другу. Любите, балуйте, дорожите вашим гнёздышком и пополняйте его детьми.

    А поучиться уникальным секретам супружеского долголетия молодые могут на примере семьи Александра Александровича и Валентины Андреевны Атылиных, за плечами которых долгий и счастливый жизненный путь. Супруги – настоящие сельские труженики отметили золотую свадьбу, вырастили достойных детей, радуются успехам 5 внуков. Наверное, как и в любой семье, за 53 года были у них свои радости, переживания и сомнения. Но в памяти остались только самые приятные воспоминания, а в сердцах живут взаимная любовь и благодарность за совместно прожитые годы. Словом, они являются достойным примером того, как жить и любить, создавать семейный очаг, хранить и беречь его тепло.

    По ходатайству администрации района они удостоены общественной награды «За любовь и верность!», которую им в торжественной обстановке с самыми тёплыми пожеланиями вручил глава района.

    Все семьи получили иконы святых Петра и Февронии и благословение о. Григория, настоятеля храма святителя Николая Чудотворца ст. Клявлино, ведь без духовных ориентиров, без исторической памяти о святости и чистоте не может быть надежного будущего. Кроме того семьям были переданы подарки от генерального директора ООО «Газпром трансгаз Самара», депутата Самарской губернской Думы В.А. Субботина.

    С. КУДРЯШОВА




    Дата создания: 12.07.2018 11:48:28

    Дата изменения: 12.07.2018 11:49:36

Возврат к списку