Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

«По жизни иду с позитивом!»

  • 7 августа 2018

     «По жизни иду с позитивом!»

    Татьяну Каяшеву, культорганизатора Старомаклаушского сельского клуба, знают многие по ее зажигательным выступлениям на сцене. Песни в исполнении вокалистки всегда трогают зрительские сердца. Зал благодарит её искренними овациями. И сама она признается, что выбор жизненного пути был для неё не случайным.

    Тяга к музыке, к песне у Татьяны Степановны родом из детства. Она вспоминает, что в их доме постоянно звучали песни под гармошку или баян.

    «Любовь к песне - отличительная черта нашего рода. У нас в семье все были голосистые, с хорошим слухом. По материнской линии поют все. Пять теток пели в коллективе. А известная и всеми любимая певица Надежда Кадышева, солистка ансамбля «Золотое кольцо», приходится нам родственницей, - рассказывает Татьяна.- Пою со школьной скамьи, мне всегда очень нравилось заниматься в художественной самодеятельности. Ни один праздник песни в районе не обходился без моего участия. Тогда я и решила навсегда связать свою жизнь с творчеством».

    В 1989 году Т.С. Каяшева поступила в училище культуры и получила специальность – руководитель хорового отделения. Молодой специалист приехала в родное село и с большим желанием окунулась в работу. Все эти годы она трудится в клубе на благо сельской культуры.

    Татьяна Степановна всегда в центре событий.  Как в составе народного вокального мордовского коллектива «Душечка», так и с сольной программой обладательница красивого сопрано - всегда желанный гость для сельского жителя. Какой у нее голос! Глубокий, проникновенный, яркий! На протяжении всей своей жизни ее широкая с размахом русская душа  находит свое выражение в  песне. Без преувеличения, самобытный талант Татьяны является гордостью Клявлинского района! На районном фестивале патриотической песни «К подвигу героев песней прикоснись» она завоевала Гран-при, исполняя песню «Поклонимся великим тем годам».

    Надо сказать, что Татьяна Степановна – очень интересный, с отличным чувством юмора человек, девиз которого: «По жизни иду с позитивом!». У нее множество самых разных увлечений. Будучи школьницей успешно занималась спортом, тогда же освоила вождение и сейчас с удовольствием водит машину. А еще любит рыбалку и … колоть дрова!

    Ее будни наполнены теми же заботами и хлопотами, что и других сельских жительниц. Есть хозяйство – куры и свиньи, большой огород. И если выпадает свободное время, то с удовольствием занимается декоративно-прикладным творчеством: изготавливает прекрасные работы из того, что под руками, фантазирует. В реализации новых идей помогает интернет. Пример ее работ - прекрасные кувшины из папье-маше, покрытые яичной скорлупой и лаком.

    - Моральное удовлетворение приходит, когда чувствуется усталость от насыщенного прожитого дня, - признается Т. С. Каяшева.

    И самое главное, Татьяна Степановна любящая жена и мама. Вместе с мужем, который, кстати, во всем поддерживает свою «вторую половинку» и гордится талантом жены, воспитали дочь и сына.

    Ни один праздник в их семье не проходит без песен. Когда в доме собирается и поёт вся родня, слышит весь Старый Маклауш. А потом соседи говорят, будто на концерте побывали.

    С. КУДРЯШОВА




    Дата создания: 07.08.2018 14:39:47

    Дата изменения: 07.08.2018 14:39:47

Возврат к списку