Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Со спортом по жизни

  • 10 августа 2018

    Настоящим фанатом этой командной игры является десятиклассница ГБОУ СОШ №2 им. В. Маскина Екатерина Иванова, которая, несмотря на юный возраст, достигла немалых высот в этом виде спорта. Школьная сборная команда, где девушка играет в позиции центрового, в текущем году стала золотым призером Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Приволжского федерального округа и достойно выступила в Суперфинале турнира. В личной копилке достижений баскетболистки также есть громкие титулы и победы. Так, Катя в сезоне 2016 - 2017 гг. была признана MVP - лучшим игроком регионального этапа школьной баскетбольной лиги, а в этом году стала лучшим игроком ПФО.

    Накануне праздника всех любителей спорта и здорового образа жизни состоялась наша беседа с юной «звездочкой».

    - Катя, расскажи о своих первых шагах в спорте. Вспомни, как все начиналось.

    - Я училась в 3 классе, когда к нам на урок пришел Сергей Владимирович Байгушев и пригласил желающих заниматься в спортивной секции. Он так увлеченно рассказывал о баскетболе, что заинтересовал практически всех девчонок, и мы пришли на свою первую тренировку. К слову, сейчас я одна из класса не оставила занятий в секции. Хотя, признаюсь, был и у меня такой период, что игра не доставляла мне удовольствия, казалось, что ничего не получается. Я очень благодарна своим родителям за поддержку и понимание, за то, что они помогли мне осознать важность спорта в жизни. 

    Огромное спасибо тренеру, он - чудесный наставник, переживает за нас, близко к сердцу принимает все неудачи и успехи. Сергей Владимирович без преувеличения влюбил нас в баскетбол, научил работать в команде, ведь это та игра, успех в которой зависит от слаженного действия всех игроков. Он научил нас не бояться трудностей, ставить цели и непременно достигать их.

    - Тренировки, поездки на соревнования отнимают много времени. Это не отражается на учебе?

    - Нет, напротив, спорт закаливает характер, дисциплинирует, учит более ответственно относиться ко всему, в том числе и к учебе. Почти все свободное от уроков время мы проводим в спортзале. В учебное время тренируемся по 1,5 -2 часа четыре раза в неделю, но это не мешает успеваемости. Летние каникулы тоже посвящены баскетболу - часто вместе собираемся на стадионе и играем в любимую нами игру.

    – С кого ты берешь пример в спорте?

    – Я, как и все девочки из команды, равняюсь на нашу именитую спортсменку Ольгу Артешину. С ней у нас сложились очень теплые дружеские отношения. Несмотря на занятость, она следит за нашими выступлениями, всегда поддерживает, поздравляет с победой. Хочется со временем достичь такого же уровня профессионального мастерства, как Ольга.

    - Катя, мы уже рассказывали читателям о том, что нашей землячке выпала честь совершенствовать навыки игры в баскетбол под руководством специалистов в Белграде. Поделись впечатлениями о проведенном времени.

    - Когда мне сообщили о том, что есть предложение поехать в летний тренировочный лагерь в Сербии, я испытала искреннее удивление от того, что простой девушке из глубинки выпала такая честь и поначалу сомневалась. Но потом поняла, что упускать такую возможность – непростительно глупо. Безусловно, очень приятно, что мои результаты замечены на таком уровне. Как отметил С.В. Байгушев, я многому научилась, но продемонстрировать эти навыки в соревнованиях еще не было возможности.

     

    На самом деле приглашение в заграничный лагерь - это закономерный итог упорного труда, самоотверженности и работы над собой, благодаря которым девушка добилась таких успехов в спорте.          

     На вопрос о том, кем она себя видит в будущем, Катя ответила уклончиво. Сказала только, что профессия будет связана со спортом.

    Моя сегодняшняя героиня только в начале своего жизненного пути, и у нее уже очень хороший старт. Мне хочется, чтобы те качества, которые воспитывает спорт, а это целеустремленность, ответственность, умение идти вперед, пригодились ей и помогли в дальнейшей жизни.

    С. КУДРЯШОВА




    Дата создания: 10.08.2018 13:00:24

    Дата изменения: 10.08.2018 13:00:24

Возврат к списку