Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Радость сердца и наша отрада, вечно юный, родной комсомол

  • 14 сентября 2018

    Я тоже хотела бы поделиться своими воспоминаниями  о комсомоле, а точнее о нашем комсомольском вожаке. В одном из номеров газеты Людмила Григорьевна Кудряшова (Кондратьева) писала, что при РДК работала агитбригада.С Людмилой Григорьевной  я познакомилась более 40 лет тому назад.  Она работала секретарём райкома комсомола, а я в районной библиотеке.  Людмила Григорьевна  курировала работу агитбригады районного Дома культуры, в состав которой входила и я. После работы мы собирались в 18 часов в РДК и на громоздком и неуклюжем автобусе «Кубанец» ездили по полевым станам во время уборочной страды и давали концерты механизаторам.Людмила  была не только руководителем, комсомольским вожаком, но и  душой коллектива. Хотя она была совсем юной девушкой, но умело сплачивала коллектив. Перед началом программы обязательно проводила политинформацию, где коротко и ясно  рассказывала о жизни  страны  и нашего района.
    Несмотря на свой возраст,  она была очень требовательная, порядочная, добрая, душевная и энергичная. Она умела заинтересовать нас этим делом.  Сама работала над репертуаром программы. В те короткие минуты передышки механизаторы получали заряд бодрости и настроения, и работа  шла  у них энергичнее.
    Активными членами  комсомольской агитбригады были:  Лёша Кирсанов, Лёня Уркин, Люба Лосева, Галя Рамзаева, Нина Макеева, Тамара Лебедева, Лида Тумаева, Таня Блинова и другие.
    Из воспоминаний  Нины Сидоровой




    Дата создания: 14.09.2018 09:29:41

    Дата изменения: 14.09.2018 09:29:41

Возврат к списку