Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

«Служба дни и ночи»

  • 9 октября 2018

    «Служба дни и ночи»

    «Служба дни и ночи»

    16 октября сотрудники службы дознания в системе органов внутренних дел России отмечают свой профессиональный праздник. Об особенностях этой профессии рассказала руководитель отделения дознания начальник ОД МО МВД России «Клявлинский» майор полиции Ганичева Евгения Николаевна.

    - В органах внутренних дел я служу с мая 2009 года и с этого же периода времени моя профессиональная деятельность связана с работой в службе дознания. Руководителем отделения дознания Межмуниципального отдела полиции стала в июле 2014 года, - вспоминает Евгения Николаевна.

    - Никогда не думала, что буду служить в полиции, но однажды сама оказавшись потерпевшей решила помогать людям в трудных ситуациях и защищать закон. На сегодняшний день о выборе профессии я не жалею, напротив, свою работу люблю и отношусь к ней с полной ответственностью и уважением. Могу сказать, что должность дознавателя требует терпеливости, коммуникабельности, она очень ответственная и кропотливая, но в то же время интересная. При этом мы должны давать объективную оценку противоправным действиям преступника при расследовании уголовных дел и руководствоваться такими принципами как законность и справедливость, не должны нарушать законность при выявлении, раскрытии и расследовании уголовных дел, также на нас возложена ответственность по принятию всех исчерпывающих мер, направленных на возмещение материального вреда потерпевшим- говорит майор полиции.

    Основное отличие профессии дознавателя от следователя заключается в том, что дознаватели рассматривают и расследуют дела небольшой и средней тяжести, а следователи расследуют более тяжкие преступления. Наша задача – объективно исследовать все доказательства по делу, допросить подозреваемых, потерпевших, свидетелей, провести очные ставки при необходимости, осмотреть место происшествия, а также проводить другие необходимые процессуальные действия по уголовным делам. Чаще всего, по словам начальника отделения дознания, приходится расследовать преступления против личности и собственности, а также преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

     

     

     

     

     

    Как говорит сама Евгения Николаевна, за годы её службы в МО МВД России «Клявлинский» только её было расследовано порядка 300 уголовных дел, фактов незаконного привлечения к уголовной ответственности лиц не было. Майор полиции призналась, что дознаватели Клявлинского и Камышлинского районов, которые находятся в её подчинении, очень грамотные, образованные и ответственные сотрудники, имеющие немалый стаж службы в службе дознания. Так, благодаря совместной, упорной работе получается плодотворный итог в их общей профессиональной деятельности.

    - В преддверии профессионального праздника, в первую очередь, хочется обратиться к ветеранам МВД, наставникам, которые дали мне пример образцовой службы и мотивировали к стремлению на профессиональные успехи. Дорогие коллеги и ветераны службы, желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов во всех начинаниях, - поздравила своих коллег руководитель отделения дознания.

     

    Корреспондент направления по связям со СМИ

    МО МВД России «Клявлинский»                                            Я.С. Николаева

     




    Дата создания: 10.10.2018 07:04:12

    Дата изменения: 10.10.2018 07:04:12

Возврат к списку