Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Исполнение обязанности по уплате налогов, сборов и страховых взносов физическими лицами

  • 11 октября 2018

    Исполнение обязанности по уплате налогов, сборов и страховых взносов физическими лицами

    В соответствии со ст. 19 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налогоплательщиками признаются физические лица, на которых в соответствии с НК РФ возложена обязанность оплачивать налоги. Это: транспортный налог (гл. 28 НК РФ), земельный налог (гл. 31 НК РФ), налог на имущество физических лиц (гл. 32 НК РФ).

    На основании ст. 32 НК РФ в адрес налогоплательщика направляются налоговые уведомления, содержащие сведения об объектах налогообложения, налоговой базе, доли собственности, налоговых ставках, количестве месяцев в году, в течение которых у налогоплательщика сохранялось право собственности на объект, сумме налоговых льгот и результате полученной сумме налога, подлежащей уплате за соответствующий налоговый период.

    Лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам: организации; индивидуальные предприниматели; физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, являющиеся страхователями в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, признаются плательщиками страховых взносов.

    В соответствии с п. З ст. 8 НК РФ под страховыми взносами понимаются обязательные платежи на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование, взимаемые с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения реализации прав застрахованных лиц на получение страхового обеспечения по соответствующему виду обязательного социального страхования.

    При наличии у налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов) недоимки, налогоплательщику направляется требование об уплате налога, страховых взносов, то есть извещение налогоплательщика о неуплаченной сумме, а также об обязанности уплатить в установленный срок неуплаченную задолженность.

    Согласно ст. 23 НК РФ налогоплательщики обязаны уплачивать законно установленные налоги, сборы, страховые взносы.

    В случае просрочки налогоплательщиком исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора, за каждый календарный день просрочки начисляются пени (ст. 75 НК РФ).

    При неисполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов) - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный срок обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов налоговый орган, в соответствии со ст. 48 НК РФ, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании задолженности за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке, наличных денежных средств этого физического лица в пределах сумм, указанных в требовании об уплате.

    В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 02.10.2007 г. №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», исполнительный документ о взыскании периодических платежей, может быть направлен налоговым органом в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи.

    В связи с вышеизложенным, Межрайонная ИФНС РФ №17 по Самарской области просит оплачивать налоги в установленный законом срок.

    По всем имеющимся вопросам обращаться в Межрайонную ИФНС РФ №17 по Самарской области по адресу: с. Сергиевск, ул. Ленина, д. 16, либо по телефону: 8 (846) 55-2-30-38, 2-24-73.




    Дата создания: 11.10.2018 13:51:10

    Дата изменения: 11.10.2018 13:51:10

Возврат к списку