Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Обсудили насущные вопросы

  • 5 февраля 2019

    В начале собрания Петр Николаевич вручил Благодарственное письмо администрации района В.Н. Афанасьеву за активное участие в районном конкурсе на лучшее новогоднее оформление придомовых территорий.   

    Тон собранию задал глава сельского поселения Назаровка В.П. Егоров. В своём докладе Владимир Павлович рассказал об основных цифрах, которые характеризуют поселение: демография, доходы – расходы бюджета, работа с населением.

    Вопрос исполнения бюджета является одним из основных в работе администрации поселения. Так, доходная часть в 2018 году составила 8 млн. 670 тысяч рублей. Основные затраты направлялись на содержание административных зданий, социально-значимых объектов, освещение, содержание и ремонт дорог и т. д.

    Как и для других территорий, для поселения актуальна проблема благоустройства дорог. Заасфальтировать все их, конечно же, невозможно, но дело не стоит на месте.

    В прошлом году благодаря программе финансирования содержания внутрипоселенческих дорог была проведена отсыпка дороги в селе Русское Добрино.

    Среди первоочередных задач, которые руководство поселения ставит на текущий год, продолжить работу по освещению улиц, отсыпке дорог в селе Назаровке, ликвидации несанкционированных свалок и многое другое.

    Подводя итоги, В.П. Егоров поблагодарил сельчан, неравнодушных к проблемам своего населенного пункта, за участие в решении важных вопросов, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и активность граждан.

    -Не следует забывать, что жизнь на селе зависит не только от местной власти, но и от активности населения. Важно озвучивать существующие проблемы и проявлять инициативу в их решении, - подчеркнул глава поселения.

    Много вопросов у назаровцев возникло по поводу сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов. По словам главы поселения, сегодня ведется подготовка площадок для мусорных контейнеров. По правилам площадка должна быть огорожена и оборудована так, чтобы машина могла подъехать к ней и выгрузить мусор.

    В настоящее время здесь организован мешковой сбор мусора и дважды в месяц приезжает машина.

    Также назаровцы задали вопрос, который касается платы за мусор для тех, кто фактически не проживает по прописке или проживает только периодами, например, работая вахтовым методом в других регионах.

    Разъяснил ситуацию начальник МП «ПО ЖКХ» м.р. Клявлинский Р.З. Нуреев, который рассказал, что для перерасчёта следует предоставить справки о работе/ учёбе в другом населённом пункте или об оплате этой услуги по месту проживания. Он подробно остановился на новой системе обращения с ТКО.

    Жителей также интересует вопрос льгот и компенсаций за оплату услуг по вывозу мусора. Руководитель Управления социальной защиты населения В.А. Полякова пояснила, что компенсации предусмотрены практически для всех категорий льготников.

    В своём выступлении участковый уполномоченный полиции Р.Ф. Шарифуллин предупредил присутствовавших об административной и уголовной ответственности за организацию несанкционированных свалок, а также за нарушение лесного законодательства.  

    Важную информацию довела до владельцев личных подсобных хозяйств специалист ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение» Клявлинская СББ Е.Д. Краснова, которая рассказала о таком опасном вирусном заболевании, как нодулярный дерматит крупного рогатого скота.

    Назаровцы имели возможность задать интересующие их вопросы и получить ответы, как от представителя администрации района, так и от руководителей соответствующих служб. Они касались отсыпки дорог, уничтожения сорных растений, освещения, необходимости содержания собак на привязи и др.

    Подвел итоги встречи первый заместитель главы района П.Н. Климашов. Как заверил Пётр Николаевич, местная власть будет продолжать дальнейшую работу с учетом мнения граждан, рассчитывая на помощь самих жителей.

    Сход прошел насыщенно, а главное, в форме диалога, ведь именно с этой целью делегация райцентра приезжает в населенные пункты – услышать проблемы жителей, ответить на их вопросы и дать рекомендации, если таковые требуются.

    М. ФЕДЮКОВА




    Дата создания: 05.02.2019 14:06:35

    Дата изменения: 05.02.2019 14:06:35

Возврат к списку