Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

На защите прав детей

  • 5 февраля 2019

    В администрации муниципального района Клявлинский состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Практически на каждом заседании рассматривается несколько персональных дел нерадивых родителей и «непослушных» детей, попавших под статьи Административного кодекса. При изучении материалов выясняются причины, побудившие подростков к совершению противоправных действий, изучается окружающая обстановка в семье, чем занимаются родители, какое влияние они оказывают на детей, все ли делается для их развития, обучения, воспитания. К сожалению, некоторые родители злоупотребляют алкоголем и не принимают участия в воспитании детей. А есть и такие, которые готовы отдать своих чад в детдом или чужому человеку.

    Часто перед комиссией предстают и вполне благополучные семьи. Что толкает детей из таких семей на воровство и хулиганство, остается только догадываться, потому что чаще всего дети сами не могут дать объяснение своим поступкам.

    На прошедшем заседании родителям не пришлось краснеть за своих детей. Напротив, изучив информации о микроклимате в семьях, стало понятно, что здесь за родителей краснеют дети.

    Семье С. из райцентра по ч1 ст. 5.35 Ко АП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» вынесено предупреждение. Рассмотрение данного дела будет продолжено на следующем заседании при присутствии главы семьи, который в этот раз не явился.

    Активное обсуждение вызвало дело гражданки Ч. из райцентра. Вот уже три месяца трое несовершеннолетних детей ждут, когда мамочка заберет их из приюта «Надежда» села Назаровка. Но оказалось, что она ничего не предпринимает, чтобы вернуть детей в семью, а утешение находит в употреблении спиртных напитков. С ней неоднократно проводилась профилактическая работа, беседы, оказывалась помощь. Но все безрезультатно.

    Присутствовавший на заседании заместитель прокурора А.В. Чалбышев предложил ограничить мать троих детей в общении с ними и дать время на исправление. Комиссия поддержала данное решение.

    Возможно, мамочка поймёт, что её семье желают только добра. Как поняла это в своё время гражданка Т. Заслушав информацию заведующей отделением Семья Е.В. Казаковой о проделанной профилактической работе с данной семьей, комиссия приняла решение о возвращении ребенка маме из приюта «Надежда» села Назаровка.

    На заседании комиссии рассмотрены административные дела в отношении несовершеннолетних по ст.6.1.1 КоАП РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния» и ст. 7.17 КоАП РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба». Назначены административные наказания в виде штрафов -5 тысяч рублей и 300 рублей соответственно.

    Н. ЕВГРАФОВА




    Дата создания: 05.02.2019 14:10:22

    Дата изменения: 05.02.2019 14:10:22

Возврат к списку