Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Сход граждан - дело важное

  • 8 февраля 2019

    Сельское поселение Старый Маклауш включает в себя 7 населённых пунктов, в которых проживает 950 человек. Говоря о демографической ситуации, глава поселения В.Л. Михайлов отметил, что в 2018 году родилось 6 детей. Это больше, чем в прошлом году. При этом умерло за истекший период 19 человек.

    На территории села Старый Маклауш зарегистрировано 380 домовладений. Жители на своих подворьях имеют коров (25 голов), свиней, овец, птицу.

    В своём выступлении   Владимир Михайлович рассказал о формировании бюджета. Он ещё раз напомнил, что основной его источник - налоги: имущественный, земельный и др. Доходы бюджета в прошлом году составили более 5 млн. рублей, в том числе собственные - более 2,2 млн. рублей.

    В завершение глава поселения наметил задачи, на решении которых необходимо сконцентрироваться в текущем году и выразил благодарность сельчанам, которые проявляют активность и принимают участие в благоустройстве не только своих придомовых территорий, но и села.

    Вопросы, которые поднимаются на сходах, в основном, схожи, но в каждом селе есть и свои проблемы. Так, одна из наиболее острых и волнующих для данного населенного пункта - это бродячий скот. Старомаклаушцы высказали претензии в адрес тех хозяев, которые выпускают животных на свободный выпас. С наступлением весны овцы, а также крупный рогатый скот бродят по огородам, уничтожая насаждения и урожай сельчан, тем самым, нанося ощутимый вред бюджету владельцев личных подворий.

    - Этот вопрос не раз обсуждался, и сегодня не теряет своей актуальности, но, как говорится, а воз и ныне там, - сказал В.Л. Михайлов. - Нужно с уважением относиться друг к другу. Проблема бродячего скота в нашем селе может существовать долго. Пока в каждом из нас не появится чувство ответственности за своих питомцев и уважение к окружающим.

    Всем известно, что существуют правила содержания домашних животных и птиц, в соответствии с которыми они должны находиться в загонах, на привязи или под присмотром на пастбищах. Часть статьи 4.19 Закона Самарской области "Об административных правонарушениях" предусматривает, что нарушение правил содержания домашних животных и птиц, установленных органами местного самоуправления, влечёт наложение административного штрафа на физических лиц в размере до 1000 рублей. В прошлом году за бесконтрольный выпас скота административной комиссией Клявлинского района к ответственности привлечены 20 владельцев ЛПХ.

    Продолжила тему животноводства начальник отдела Клявлинской СББЖ Е.Д. Краснова, которая рассказала о заболеваниях домашних животных.

    - Любую болезнь легче предупредить, чем потом её лечить. Выполнение всех необходимых рекомендаций и требований позволит избежать таких заболеваний как лейкоз и нодулярный дерматит, и сохранить благополучную эпизоотическую ситуацию на территории села и района, - сказала она.

    Много вопросов возникло у старомаклаушцев по поводу вывоза и сбора твердых коммунальных отходов. Вот уже два года на территории села организован сбор и вывоз ТБО силами жилищно-коммунального хозяйства. Но, как посетовал глава поселения, по - прежнему множатся несанкционированные свалки мусора.

    На страницах газеты мы неоднократно рассказывали о нормах и требованиях новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, которая вступила в силу с 2019 года.

    На интересующие вопросы сельчан ответил инженер МП "ПО ЖКХ" м.р. Клявлинский Ю.С. Карпович.

    Начальник районного отдела образования С.В. Миханьков в своём выступлении отметил положительную работу местной школы. Высокие результаты, которые показывают выпускники школы при сдаче итоговых экзаменов - это заслуга педагогического коллектива. В школе созданы хорошие условия для учёбы, спорта и внеурочной развивающей деятельности и культурного досуга учащихся. Большую работу коллектив проводит в плане патриотического воспитания подрастающего поколения.

    Живой интерес у участников схода вызвало выступление начальника МО МВД России "Клявлинский" А.А. Лесникова, специалиста Управления Пенсионного фонда в м.р. Клявлинский Е.Г. Таябиной, начальника управления социальной защиты населения В.А. Поляковой, заместителя главного врача ГБУЗ СО "Клявлинская ЦРБ" А.А. Майорова, управляющей Клявлинского филиала АО "Россельхозбанк" О.Г. Лахно.

    Перед жителями о своей работе отчитался участковый уполномоченный полиции И.А. Бочарников. Он напомнил гражданам о бдительности, заботе о сохранности своего имущества.

    Об основных причинах пожаров, которые зарегистрированы на территории района, рассказала специалист ПСЧ №119 В.В. Кудряшова. Она напомнила сельчанам правила пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать, чтобы не допустить беды.

    Заместитель главы района по сельскому хозяйству В.А. Абаев подвел итоги собрания и рассказал присутствовавшим о действующих программах поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, которые продолжают работать в Самарской области.

    М. ФЕДЮКОВА




    Дата создания: 08.02.2019 07:48:01

    Дата изменения: 08.02.2019 07:48:01

Возврат к списку