Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Обеспечивая комфорт для жителей

  • 8 февраля 2019

    О том, как коллектив ООО УК "Клявлино" справляется с поставленными задачами, мы побеседовали с директором С.А. Поляевым.

    - Управляющая компания работает в Клявлинском районе уже более 10 лет. В этом году произошла смена названия организации, но функции ее остались неизменными - предоставление качественных услуг жителям многоквартирных домов. Организация обслуживает 72 МКД в райцентре, на станции Пронино и НПС "Елизаветинка". Это в общей сложности 1314 квартир и 2192 собственника жилых помещений В целом, состояние жилищного фонда можно оценить, как удовлетворительное. Хотя отдельные дома построены 50 и более лет назад и им требуется капитальный ремонт крыш, утепление фасадов, ремонт внутридомовых инженерных сетей. Несмотря на сложности, штат квалифицированных сотрудников старается обеспечить максимально комфортное проживание для жителей, организуя качественную работу по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества МКД. Для выполнения услуг по содержанию многоквартирных домов и придомовых территорий в надлежащем виде имеется необходимое оборудование, действует аварийно-ремонтная бригада, специалисты которой в круглосуточном режиме готовы устранить любую неполадку. Организована диспетчерская служба (тел: 2-25-13; 8-927-709-77-64).

    - Сергей Алексеевич, традиционно в этот период на предприятиях подводят итоги работы в прошлом году…

    - В 2018 год мы проделали большой объем работ. Так, помимо устранения возникающих аварийных ситуаций, в течение года отремонтированы 8 подъездов МКД, в 4 домах полностью заменены стояки холодной воды и канализации, на 7 домах отремонтирована кровля, еще на 6 проведен ремонт крыш с частичной заменой шифера и профлиста. Отмечу, что ремонт носит заявительный характер - именно жильцы сегодня решают, какие работы необходимо провести в их доме. Объем ремонта определяется в ходе ежегодных отчетных собраний, которые проводятся с февраля по май во всех многоквартирных домах. На них традиционно отчитываемся перед собственниками жилых помещений: что было сделано по каждому конкретному дому и на какую сумму. Также обсуждаем план текущего ремонта на следующий год. Для повышения эффективности деятельности налажено тесное взаимодействие со старшими домов, с ними решаются многие вопросы. Взаимопонимание достигнуто со всеми председателями домовых комитетов, многие за активную работу поощрены бесплатной подпиской на районную газету “Знамя Родины”. Хочу отметить неравнодушное отношение к делу старших по дому А.В. Шурыгина, Е.А. Родионовой, Н.Ф. Алексеевой, О.П. Катаевой, Л.Н. Чепкуновой.

    - Что Вы можете сказать о коллективе?

    - Так уж повелось, что зачастую люди вспоминают о коммунальщиках, когда случается авария: прорвет трубу или отключится свет. И радует, что в последнее время граждане отмечают оперативность и добросовестность наших специалистов. Это говорит о доверии к компании. Среди тех, кто обеспечивает успех общего дела, мастер по ремонту и эксплуатации жилищного фонда МКД И.Г. Озеров, рабочие И.В. Акимов, В.В. Алексеев, А.В. Морозов, Н.Н. Миняев и др.

    - Чем в настоящее время занят коллектив ООО УК "Клявлино"?

    - Как уже было отмечено, работники управляющей организации без дела никогда не остаются. Текущие ремонты сменяет подготовка к отопительному сезону, а на смену ей приходит сезон наружных работ. Так и трудятся работники ЖКХ, стараясь обеспечить комфорт для жителей. Небольшая передышка может быть только тогда, когда ремонтные работы в связи с погодными условиями переносятся на другие, более благоприятные дни. В это время мы устраняем аварийные ситуации на общедомовом имуществе: системах горячего и холодного водоснабжения, канализации и осуществляем работу в закрытых помещениях - подъездах. В текущем зимнем сезоне природа преподнесла всем нам сюрприз - обильные снегопады в январе "накрыли" повсеместно не только наш регион. Поэтому среди главных задач - очистка крыш многоквартирных домов от снега и наледи.

    - Сергей Алексеевич, поделитесь планами на предстоящий весенне-летний период.

    - Летом стараемся выполнять работы вне помещений. К таким в первую очередь мы относим ремонт кровли. Сами понимаете, что в другое время года производить данный вид работ не представляется возможным. Кроме того, согласно техническим правилам эксплуатации многоквартирных домов, в течение лета необходимо проводить утепление фасадов жилых зданий, ремонтировать внутридомовые трубопроводы, которые находятся в аварийном состоянии. В некоторых домах предстоит переделывать отопительные системы. Стоимость этих работ входит в оплату содержания и технического обслуживания жилья.

    - Есть ли у Управляющей организации должники среди жильцов? Если да, то какая работа с ними ведется?

    - В целом, население добросовестно оплачивает услуги - средняя платежеспособность составляет 96 процентов. Но есть, конечно, неплательщики, с которыми юрист проводит целенаправленную работу: встречи, беседы о необходимости погасить задолженность, если это не помогает, то дела передаются в суд. Как правило, они решаются в нашу пользу.

    С. КУДРЯШОВА




    Дата создания: 08.02.2019 07:50:19

    Дата изменения: 08.02.2019 07:50:19

Возврат к списку