Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

ТКО - требование Закона

  • 12 апреля 2019

    Единым региональным оператором в сфере обращения с отходами в Самарской области объявлена компания «ЭкоСтройРесурс». Регоператору предстоит отвечать за вывоз и утилизацию мусора на территории всей губернии. Его работа будет направлена на снижение вредного воздействия ТКО на здоровье человека и окружающую среду, увеличение доли утилизации отходов и минимизацию их захоронения.

    Какие изменения произойдут и каким образом будут урегулированы отношения Регоператора с физическими и юридическими лицами?

    Об этом рассказал заместитель главы района по строительству и ЖКХ А.В. ТЕЛЕГИН.

    - Прежде всего, хочу сказать, что для удобства жителей района на станции Клявлино в Торговом центре, каб. 15 открыт Центр обслуживания населения регионального оператора «ЭкоСтройРесурс».

    Одна из главных задач сотрудников Центра – своевременно и оперативно реагировать на обращения граждан, дать максимально полную информацию, связанную с новой системой обращения с ТКО.

    Надо отметить, что договоры с физическими лицами заключаются в автоматическом режиме, однако если возникают какие-то вопросы в части недостоверных сведений, содержащихся в квитанциях, или условий оплаты, гражданин вправе обратиться в Центр.

    Другая ситуация с юридическими лицами. На территории муниципального района Клявлинский по состоянию на 10 апреля 2019 года договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором заключили все бюджетные организации.

    С 1 января и по настоящее время ведется договорная кампания со всеми хозяйствующими субъектами (предприятия независимо от формы собственности). Часть организаций такие договоры заключили.

    На недавно прошедшем в Правительстве Самарской области совещании под председательством губернатора Д.И. Азарова мониторинг заключения договоров с юридическими лицами, в том числе с индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную деятельность на территории района, поручено вести администрациям муниципальных районов.

    Руководителям организаций, которые еще не успели заключить договор, советуем обратиться в Центр обслуживания населения регионального оператора «ЭкоСтройРесурс». Специалисты помогут правильно составить заявление на заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

    Для руководителей, игнорирующих данное законодательство, напоминаем, что в соответствии с частью 2 статьи 25 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» государственный надзор в области обращения с отходами осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при осуществлении ими соответственно федерального государственного экологического надзора и регионального государственного экологического надзора.

    В случае нарушения законодательства в области обращения с отходами должностные лица Управления Росприроднадзора по Самарской области либо министерства лесного хозяйства охраны окружающей среды природопользования Самарской области по протоколам об административных правонарушениях, составленным уполномоченными представителями органов местного самоуправления, принимают меры административного воздействия, направленные на пресечение экологических правонарушений.

    Так, статьей 8.2 КОАП РФ предусмотрена административная ответственность за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами в виде административного штрафа на юридических лиц от 100 000 до 250000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяти суток.




    Дата создания: 12.04.2019 07:21:06

    Дата изменения: 12.04.2019 07:21:06

Возврат к списку