Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Субботник - примета весны

  • 26 апреля 2019

    Месячник по санитарной очистке и благоустройству территорий начался в районе с 1 апреля.

    Солнце мало радовало нас своим теплом. Работники многих предприятий, не ожидая официального объявления субботника, убирали снег, лед.

    А с начала прошлой недели и сама погода дала зеленый свет всем, кто по долгу службы или по велению души решил сделать вклад в облагораживание родного района.

    Чтобы очистить общественное пространство от скопившегося за зиму мусора и благоустроить его, 20 апреля состоялся общерайонный субботник.

    Совместными усилиями клявлинцев благоустроено 805000 м. кв, с территории района вывезено 80 тонн мусора.

    Субботник - дело добровольное, премий и наград не подразумевающее. Для каждого его участника главной стала идея - сделать мир вокруг себя чище.

    Сразу хочу предупредить: это не отчет о ходе районного субботника по благоустройству и вовсе не анализ его результатов. Субботник, что ж… Он прошел в районе на высоком организационном уровне. Получены и результаты. И главный из них - физически ощущаемая атмосфера, извините за банальность, праздника труда, которая царила в минувшую субботу в райцентре и селах.

    Но все же остался какой-то неприятный осадок, который занозой сидит в сознании, заставляя раз за разом мысленно пересматривать хронику того дня, особое место отводя деталям, впечатлениям и эмоциям. Сегодняшний разговор не об итогах и энтузиазме, а о нашем отношении к тем местам, где мы живем и работаем.

    После субботника мы совершили объезд улиц райцентра, чтобы убедиться в активности населения в масштабной акции, и оценить санитарное состояние территории. И вот он этот неприятный осадок. Не видели метлы и грабель территории многоквартирных домов на улицах Советская, Капралова, Северная. Заборы, стоящие годами, повалились, пришли в негодность. Врастающая в них трава придает удручающий вид. Неужели это нравится владельцам квартир?

    Греет «свой бок» куча снега вдоль забора ДЭУ, белыми флажками развиваются на ветру целлофановые пакеты, бумага возле территории МРСК.

    Не проявили хозяйской заинтересованности индивидуальные предприниматели торговых точек на улице Северной - в центре. Неприятная картина грязи, свалки открывается между зданиями «Торговый центр» и «Магнит». Нисколько не красит захламленный овраг возле магазина «Цветы».

    Вряд ли покупателям комфортно на этой территории.

    Открыла свои «прелести» лужа у магазина «Линолеум» на улице Пионерской.

    Вот и получается, что оставленные островки ничьей территории портят общее впечатление, а ветер стремительно разносит с них бумагу и пакеты на убранные территории. А сколько еще таких мест?

    Месячник по благоустройству продолжается. Хочется надеяться, что порядок в нашем общем доме будет наведен, и праздники встретим чистыми благоустроенными улицами.




    Дата создания: 29.04.2019 13:46:50

    Дата изменения: 29.04.2019 13:46:50

Возврат к списку