Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Депутаты заслушали отчёт

  • 9 августа 2019

    На очередном заседании Собрания представителей муниципального района Клявлинский депутаты приняли изменения в местный бюджет, рассмотрели и утвердили ряд вопросов. Депутаты заслушали отчет начальника МО МВД России «Клявлинский» полковника полиции А.А. Лесникова о работе отдела полиции за первое полугодие 2019 года.

    Александр Алексеевич озвучил данные о количестве и видах зарегистрированных преступлений, о показателях раскрываемости, а также проинформировал о проводимых мероприятиях, направленных на профилактику совершения преступлений и правонарушений.

    Оценивая эффективность деятельности сотрудников отдела, А. А. Лесников акцентировал внимание депутатов на том, что в результате мер, принимаемых личным составом по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и правонарушений, оперативная обстановка на обслуживаемой территории остается стабильной, достигнуты определенные положительные результаты в работе.

    «Сотрудники МО МВД России «Клявлинский» не оставляют без внимания ни одного факта противоправного действия, реагируют на каждое происшествие, будь то кража, дорожно-транспортное происшествие, грабеж или розыск без вести пропавшего гражданина. Особое внимание уделяется соблюдению законных прав граждан при обращении в полицию», - сказал Александр Алексеевич.

    По итогам 1 полугодия 2019 года на территории Клявлинского района зарегистрировано 51 преступление, расследовано 48, что составляет 88,9 процентов. Совершено 5 тяжких преступлений, в том числе 1 убийство и 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью.

    На территории Клявлинского района выявлено 186 административных правонарушений, основным видом которых явились правонарушения, предусмотренные статьей 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность) – 96 нарушений. Общая сумма штрафов составила 15 тыс. 600 руб.

    Отдельно Александр Алексеевич остановился на проблеме в обеспечении безопасности дорожного движения и на профилактических мероприятиях, проводимых с целью предупреждения совершения преступлений.

    В первом полугодии текущего года сотрудники ГИБДД выявили 2112 правонарушений, наложено административных штрафов на 2 млн. 916 тыс.600 рублей.

    Совершено 1 дорожно-транспортное происшествие, в которых пострадал 1 человек.

    С целью предупреждения роста преступлений на почве семейно-бытовых отношений, а также тяжких и особо тяжких преступлений, проводились оперативно - профилактические мероприятия «Быт», «Контроль», «Условник», «Подросток», в ходе которых проверялись лица, состоящие на профилактических учетах.

    С целью повышения уровня доверия граждан и открытости деятельности полиции сотрудники межмуниципального отдела совместно с Общественным советом МО МВД России «Клявлинский» провели 20 имиджевых мероприятий.

    Затем А.А. Лесников ответил на вопросы депутатов и заверил, что и в дальнейшем руководством и личным составом МО МВД России «Клявлинский» будут приниматься все меры, направленные на успешное выполнение возложенных на органы внутренних дел задач.

     

    Н. ЕВГРАФОВА

     




    Дата создания: 13.08.2019 11:56:17

    Дата изменения: 13.08.2019 11:56:17

Возврат к списку