Чужих детей не бывает
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Самара

+16
Ветер: юго-запад, 1.4 м/сек.
Давление: 759 мм.рт.ст.
Влажность: 88%
Восход: 04:14
Заход: 21:03
облачно с прояснениями

Подробнее

Чужих детей не бывает

  • 25 октября 2019

    Чужих детей не бывает

    Как писал Л.Н. Толстой в известном романе «Анна Каренина», «все счастливые семьи похожи друг на друга». И, как правило, это счастье измеряется не материальным богатством. В счастливой семье непременно звучат детские голоса! Причём порой не только родных, но и приёмных.

    По – настоящему счастливой себя считает семья Сидоровых со станции Пронино. Валерий Михайлович и Раушания Сабирсяновна не побоялись ответственности и стали приёмными родителями.

    В настоящее время они воспитывают 12 детей. А если уточнять статистику, то их семья состоит из 20 девчонок и мальчишек, двое из которых родные.

    Девятнадцать лет назад, отбросив все страхи и сомнения, Сидоровы решили взять на воспитание девочку. Они подумали, что их сыновья получают родительскую заботу и любовь в избытке, и их тепла хватит и на других детей. Так в семье появилась 10-летняя Света.

    Со временем супруги «под свое крыло» взяли ещё несколько ребят. Про каждого из них мама может рассказывать часами. С дрожью в голосе и со слезами на глазах она говорит о судьбе своих приемных детей.

    Время неумолимо идёт вперёд. Старшие выросли, живут отдельно, но всегда с удовольствием возвращаются в родительский дом. И когда вся семья собирается вместе, в доме царят тепло, доброта и согласие.

    «Страшно было, конечно, такая ответственность, чужие дети, но нас это почему-то не пугало, - вспоминает хозяйка дома. - Говорить, что было легко, не буду. Потому что понимала, что у каждого ребенка свое прошлое. Самое главное – заслужить их доверие. Радость испытываешь от того, что все вместе преодолеваем трудности. И сегодня мы гордимся их успехами и достижениями. Думаю, истинная, бескорыстная любовь к детям приходит с годами. Когда с ребёнком вместе проходишь сквозь «огонь, воду и медные трубы». 

    Побывав в гостях у большой семьи вместе со специалистами ГКУ СО «КЦ СОН СВО» м.р. Клявлинский, центра Семья и съёмочной группой ГТРК «Губерния», убедились, что это по – настоящему любящие и родные люди.

    В семье Сидоровых слово «скука» исключено из лексикона. Скучать не приходится, у каждого есть свое любимое увлечение. Все дети – творческие: поют, танцуют, играют на гитаре. Родители стараются прислушиваться к мнению каждого ребенка, поощряют их. Например, недавно всей семьей они ездили в зоопарк г.Самары. А если учителя пожалуются, конечно, следует нормированное наказание, но доброта и сострадание остаются фундаментом воспитания ребят.

    Раушания Сабирсяновна активная, энергичная женщина – пример для детей. Она успевает не только заниматься их воспитанием, хозяйством и домом, но и принимает активное участие в общественной жизни села и района. Девочки переняли у мамы желание дарить хорошее настроение людям, с удовольствием поддерживают её. Совместные репетиции, создание костюмов, подборка музыкального сопровождения – все это также часть семейных традиций.

    Валерий Михайлович - надёжный тыл и поддержка жены. Всегда рядом, всегда готов помочь.

    В этой семье всё делается сообща. Старшие помогают присматривать за младшими. Девочки, ответственные за чистоту и уют,  строго следят за порядком в доме, помогают маме на кухне. Приготовить завтрак-обед-ужин для такого многочисленного семейства - задача не из простых. Мальчишки под руководством отца осваивают навыки в мужских занятиях по дому - мастерят, ремонтируют, строят. 

    Ухоженный двор, чистота и уют в доме, аромат вкусной домашней выпечки, на стенах фотографии, поделки, сделанные руками детей, - вроде бы мелочи, но именно из них и складывается особый семейный мир.

    Секретов воспитания у супругов нет. Но они на собственном опыте убедились – прежде чем что-то требовать от ребенка, сначала нужно понять, принять и научить. А сделать это можно только на собственном примере. Дисциплина, уважительное отношение к своим корням, друг к другу и окружающим – главное в воспитание детей в их семье.

    Согласитесь, когда ребёнок получает дома внимание и родительскую любовь, ему легче идти по жизни. И уже неважно, родной он или приемный.

    «Конечно, быть мамой двенадцати детей непросто. Но другой жизни себе не представляю. В доме должны звучать детские голоса и смех. Я мечтаю, чтобы наши дети выросли добрыми, ответственными, порядочными, счастливыми людьми», - призналась Р.С. Сидорова.

    От семьи Сидоровых мы уезжали с необыкновенным чувством легкости на душе и гордости за этих хороших людей, не побоявшихся трудностей, сопряженных с воспитанием совершенно незнакомых им ребятишек, и вселивших в эти маленькие сердца радость, любовь и теплоту.




    Дата создания: 25.10.2019 08:57:38

    Дата изменения: 25.10.2019 08:57:38

Возврат к списку