Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Пропагандист – это образ жизни

  • 8 ноября 2019

    Пропагандист – это образ жизни

    «Зебра», «Пешеход», «Пристегни себя ремнем безопасности», «Перекресток», «Внимание — дети!», «Письмо водителю»… Каждый год в муниципальном районе Клявлинский проходят десятки акций и профилактических мероприятий по соблюдению правил дорожного движения. Их главная цель — предотвращение дорожно-транспортных происшествий. А организует мероприятия инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Клявлинский» Александр Петрович Дубников.

    Более того, инспектор проводит профилактические акции с населением, беседы в общеобразовательных и дошкольных учреждениях, организует детские конкурсы, акции, снимает видеоролики, работает со средствами массовой информации, взаимодействует с общественными организациями, разъясняет законодательство в области безопасности дорожного движения. Одним словом, это профессионал своего дела, отличный организатор.

    -Основная цель нашей работы, - говорит Александр, – разъяснение законодательных норм и правил в сфере безопасности дорожного движения, обучение граждан безопасному поведению на дорогах, предотвращение трагедий. Воспитывать пешеходов и водителей нужно с раннего детства, только тогда они обретут навыки безопасного поведения, почувствуют ответственность за свое здоровье

    Александр Петрович работает с разной аудиторией: с детьми, взрослыми, с молодыми и пожилыми людьми. Для каждой - свой язык и подача темы. Для детей младшего возраста занятия проходят в игровой форме, со старшеклассниками – беседы о получении водительских прав, об ответственности человека за рулем, административных наказаниях нарушителей правил дорожного движения. А затем знания закрепляются через проведение тематических конкурсов, игр, викторин.

    Александр умеет владеть аудиторией, умело управляет ею. Поэтому любая беседа, акция проходят интересно при массовом участии детей.

    Пропагандист – это не должность и даже не призвание - это образ жизни. Самое главное в этой профессии – научить граждан соблюдать правила дорожного движения - правила жизни. И все тогда будут живы, здоровы и счастливы.

                                                                                                                                           В. ВАСИЛЬЕВА

     




    Дата создания: 08.11.2019 07:24:35

    Дата изменения: 08.11.2019 07:24:35

Возврат к списку