Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Уважаемые пешеходы!

  • 18 ноября 2019

    Уважаемые пешеходы!

    Фликер снижает риск наезда на пешехода на 65%. «Механика» его работы проста: фликер на одежде отражает свет от автомобильных фар, и пешеход становится заметен.
    Но одного светоотражающего элемента часто бывает недостаточно. Фликер рекомендуется носить на обеих руках, на поясе и на рюкзаке, если речь идет о ребенке. Жителям сельской местности, где дороги освещаются плохо, Госавтоинспекция  МО МВД России «Клявлинский» и вовсе рекомендует ходить в жилетах со световозвращающими полосами.
    При такой экипировке человека видно с расстояния 400 метров (при условии, что фликер сделан на совесть, а у машины включен дальний свет), без нее – с 70, максимум, 90 метров.
    Если водитель едет со скоростью 90 км/ч, то у него будет 8 секунд, чтобы заметить фликер на пешеходе и вовремя остановиться. А если скорость – 60 км/ч, то целых 24 секунды.
    Выбирать нужно только качественный фликер. Он выглядит следующим образом: белый, или лимонный цвет, форма круга или полоски. Другие «окрасы» и замысловатые формы менее эффективны.
    Фликер может спасти человека не только от ДТП. Был случай, когда один фликер на рукаве остановил целый грузовой поезд. Пьяный мужчина уснул на рельсах, машинист за 200 метров заметил, что перед ним что-то светится и включил экстренное торможение.
    За отсутствие фликера можно поплатиться не только здоровьем, но и рублем. Штраф для нарушителя-пешехода может составить 500 рублей.
    Поэтому помните, световозвращатель нужен не только вашему малышу, но и вам!
    Фликеры могут быть не только элементами одежды, их настоятельно рекомендуется прикреплять к детским коляскам, велосипедам, самокатам и другим детским «средствам передвижения».
    Даже если вы и ваш ребенок в темноте никуда и никогда не ходите, это не повод не иметь в запасе хотя бы один световозвращающий элемент. Достаточно легких сумерек, чтобы сделать вас невидимкой для автомобилистов. На скорости водитель не всегда может заметить на дороге пешехода в темной одежде, особенно при неблагоприятных погодных условиях. Лучше перестраховаться и надеть фликер, даже если кажется, что еще светло.




    Дата создания: 18.11.2019 09:25:38

    Дата изменения: 18.11.2019 09:25:38

Возврат к списку