Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

ПОДДЕРЖКА ГОСУДАРСТВА - ОЩУТИМАЯ ПОМОЩЬ СЕМЬЕ

  • 19 ноября 2019

    ПОДДЕРЖКА ГОСУДАРСТВА -  ОЩУТИМАЯ ПОМОЩЬ СЕМЬЕ

    ПОДДЕРЖКА ГОСУДАРСТВА - ОЩУТИМАЯ ПОМОЩЬ СЕМЬЕ

    Александр и Анна Колесниковы из села Зеленый Ключ – многодетные родители, воспитывают троих детей. Старшая Никандра прилежно учится в четвертом классе, Ярослав усердно осваивает азбуку в дошкольной группе кратковременного пребывания и только готовится стать первоклассником, младшей Мирославе – два года. Детского сада в небольшой деревне нет, поэтому родители получают на нее ежемесячное пособие в размере 2000 рублей.

    Молодая семья Колесниковых количество детей заранее не планировала. Но все они желанные и любимые. В этом доме считают, что главное – это дети и их интересы. Когда ребенок не один, это очень здорово: младшие тянутся за старшими, и те учат их тому, чему сами научились у родителей. Старшая дочка уже во всем помогает маме по дому, с удовольствием играет с братом и сестренкой.

    - Все малыши разные по характеру, но очень дружны между собой, - с материнской нежностью говорит Анна. – И я всегда спокойна за них, когда мне нужно заниматься хозяйством – они найдут общее дело, общую игру.

    На детях родители не экономят, хотя, по признанию многодетной мамы, финансовый вопрос в семье стоит достаточно остро.

    «Ребята растут, а вместе с ними растут их потребности, - говорит Анна. – Одежда, обувь, питание – это, конечно, главная статья расходов семейного бюджета. Нам не хочется, чтобы дети чувствовали себя ущемленными, и мы стараемся порадовать их. Когда родители решаются на детей, должны рассчитывать на себя. Зарплаты мужа не хватает на все, поэтому в целях разумной экономии выращиваем на приусадебном участке овощи и фрукты, мясо и яйца – тоже свои, все вкусное и полезное. И деньги, которые нам выделяет государство, - это колоссальная помощь. Получается, что я воспитываю детей, занимаюсь с ними, а мне за это платят «зарплату».

    Одной из мер социальной поддержки, оказываемой семье Колесниковых, является ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающего дошкольное образовательное учреждение, в размере 2000 рублей.

    Разумеется, эти деньги нельзя получить просто так. Ежемесячное пособие выплачивается, если для вашего ребенка пока не нашлось места в детском саду, куда вы встали в очередь. Или, как в случае с семьей Колесниковых, в селе попросту нет дошкольной образовательной организации.  Также другим важным условием является то, что выплаты предоставляют семьям, где среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума в Самарской области, установленного Правительством Самарской области в расчете на душу населения на первое число текущего квартала (сейчас он составляет 10659  рублей). Выплата предоставляется со дня обращения за назначением пособия по день достижения ребёнком возраста 3 лет в размерах: на первого ребенка - 1000 рублей, на второго - 1500 рублей, на третьего и последующих - 2000 рублей.

    Чтобы получить полагающуюся вам выплату, нужно обратиться в Управление социальной защиты по месту регистрации родителя и подтвердить свое право на компенсацию документально. Вам придется подготовить пакет документов, включающий в себя заявление, документы о доходах семьи, паспортные данные, свидетельства о рождении детей. Потребуется также справка об отсутствии свободных мест в учреждениях дошкольного образования по месту жительства.

     

    Руководитель Управления по муниципальному району Клявлинский ГКУ СО «Главное управление социальной защиты населения Северо-Восточного округа» В.А. ПОЛЯКОВА:

    -По национальному проекту «Демография» оказывается существенная финансовая поддержка семьям при рождении детей. Есть федеральные и региональные выплаты. К федеральным относится ежемесячное пособие при рождении или усыновлении первого ребенка - 10181 рубль, а также ежемесячная выплата на третьего и последующих детей - 10565 рублей. К региональным - единовременная выплата (семейный капитал) при рождении третьего или последующих детей - 100 тыс. рублей, ежемесячная выплата студенческим семьям, выплата на ребенка от 1,5 до 3 лет, которому пока не нашлось места в дошкольном образовательном учреждении. На 2019 год региональным проектом «Финансовая поддержка семей при рождении детей» на предоставление мер социальной поддержки для семей с детьми предусмотрено 3,8 млрд. руб.

                                                                                                                                С. КУДРЯШОВА

     




    Дата создания: 19.11.2019 07:43:56

    Дата изменения: 19.11.2019 07:43:56

Возврат к списку