Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Дети – её гордость и отрада

  • 22 ноября 2019

    Дети – её гордость и отрада

    Каждый человек, у которого есть семья, с уверенностью может сказать, что у него есть главное в жизни – любовь и теплота родных людей. Ведь родной дом – островок счастья, где тебя всегда ждут, всегда помогут, выслушают, поймут и поддержат.

    Хранительницей домашнего очага во все времена была и остается женщина. На ее хрупких плечах лежит немалый груз ответственности: не только отвечать за порядок и уют в доме, но и уметь сохранять мир и спокойствие в семье, сглаживать конфликты и многое другое. И именно от женщины зависит то, насколько сплоченными будут члены семьи.

    В последнее воскресенье ноября в нашей стране отмечается праздник, посвященный особенному человеку в каждой судьбе – маме.

    Это и стало поводом для встречи с Н.М. Григорьевой из села Чёрный Ключ. Почти 25 лет Наталья Михайловна трудится библиотекарем в школьной библиотеке.

    Несведущему человеку, наверное, покажется, что в работе библиотекаря не бывает сложностей. Это ошибочная точка зрения. Современное образование предъявляет строгие требования к соответствию учебников и пособий государственным образовательным стандартам. Школьный библиотекарь создает и постоянно обновляет базу данных об учебниках, программах, справочной и художественной литературе и мн. др. Но, как и в прежние времена, главное его предназначение  - общение с юными читателями. И у Н.М.Григорьевой это прекрасно получается. Она учит детей любить книгу и чтение.

    Наталья Михайловна не только ответственый работник, ещё она – заботливая, любящая и любимая, умеющая понять и поддержать мама, хорошая хозяйка, открытый и жизнерадостный человек.

    Мама троих детей считает себя  счастливым человеком.

    - Быть многодетной мамой – огромное счастье. Дети – это то, ради чего мы живем, трудимся. Не могу сказать, что мы сильно отличаемся от других семей, ведь у нас нет ничего необычного и выдающегося. Однако для нас наша семья – самая лучшая.  Жизнь идёт полным ходом, и ты понимаешь, что она полноценна, - говорит Н.М. Григорьева.

    Счастье материнства – вознаграждение за круглосуточный тяжелый труд, бессонные ночи, постоянные заботы и тревоги. Сегодня дети уже выросли.

    - Иногда смотрю на них и не верится, что они стали взрослыми, старшему сыну уже 27 лет, - говорит Наталья Михайловна. - Как будто вчера они были маленькими, ходили в детский сад, в школу... Особая радость переполняла меня, когда Коля и Алена успешно окончили высшие учебные заведения. Я очень счастлива, что у нас замечательные дети - добрые и внимательные.

    Мама с гордостью рассказывает об успехах детей. Старшие определились с выбором профессии. Младший Сергей, всеобщий любимец, учится в 11 классе. Он также радует родителей своими успехами не только в учебе, но и в спорте.

    Здоровый образ жизни, спорт – любимые занятия семьи Григорьевых. Все трое вместе с папой Сергеем Николаевичем, неоднократно защищали   честь района на межрайонных и областных соревнованиях по лёгкой атлетике и лыжам.

    В семейной копилке немало медалей, грамот, кубков, которые занимают почетное место в доме. Самый главный болельщик, конечно же, мама, которая поддерживает их в любых начинаниях.

    С теплотой в голосе она говорит о муже и детях.

    - Мой муж – моя поддержка и опора, я за ним как за каменной стеной, - добавляет Наталья Михайловна. – Сергей замечательный, добрый, любящий папа. Мы все делаем сообща: будь то сенокос или домашние хлопоты. Есть у нас и добрые семейные традиции. К примеру, совместное приготовление пельменей, так как это любимое блюдо в нашей семье.

    Супруги Григорьевы очень трудолюбивые люди. Сегодня даже в селах мало кто держит скотину, а у них большое подсобное хозяйство. Родители приучили к труду с малых лет сыновей и дочь.

    Детей надо просто любить, говорит Н.М. Григорьева, тогда в них воспитается все то, что хочется видеть: ответственность, уважение к старшим и родителям..

    Дети Григорьевых добрые, воспитанные, любознательные, окружены материнской и отцовской любовью. Мама для них - пример настоящего женского трудолюбия: прекрасная хозяйка, она и дом содержит в порядке, и домашнее подворье, и огород.

                                                         М. ФЕДЮКОВА




    Дата создания: 25.11.2019 15:33:05

    Дата изменения: 25.11.2019 15:33:05

Возврат к списку