Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Самара

-9
Ветер: юго-восток, 4.3 м/сек.
Давление: 763 мм.рт.ст.
Влажность: 84%
Восход: 08:29
Заход: 17:16
облачно

Подробнее

Ночная лыжная гонка в Чёрном Ключе

  • 10 января 2020

    Ночная лыжная гонка в Чёрном Ключе

    Новогодние каникулы порадовали спортсменов и любителей активного образа жизни нескончаемой чередой разнообразных стартов. Так, открывшая новый зимний сезон традиционная «Рождественская ночная лыжная гонка» собрала более 90 спортсменов из Клявлинского, Шенталинского, Челно-Вершинского, Камышлинского районов.

    …Освещена лишь стартовая поляна. По зимней трассе быстро перемещаются, увеличиваясь с каждым метром, огоньки. Это будущие участники гонки, освещая путь налобными фонариками, знакомились с лыжней.  

    Участников забега и тех, кто пришел поболеть за своих друзей и родных, приветствовал начальник районного отдела образования С.В. Миханьков. Он пожелал поклонникам здорового образа жизни удачных выступлений на лыжне и хорошего настроения.

    В зависимости от возрастной категории участникам необходимо было преодолеть дистанции в 1, 2,5 и 5 км. В ходе соревнований было разыграно 10 комплектов медалей.

    Первыми в темную ночь унеслись самые юные участники состязаний, а вслед за ними остальные группы - строго по регламенту, под чутким руководством  судейской бригады.

    В свете фонарей видны только силуэты гонщиков, поэтому амбициозные участники не расслаблялись, так как конкурентов очень легко было потерять из виду и довольствоваться в таком случае итоговым результатом. 

    Один за другим устремляются к финишу «ночные гонщики». Эмоциям нет предела!

    Чемпионами в своих возрастных группах стали М. Яковлев, А. Вахтерова, К. Тимофеева, Д. Белов, С. Григорьев (старший), Д. Мартынов (с.Чёрный Ключ), М. Шарипова (с. Старый Маклауш), А. Тимошкин (ст. Пронино), А. Кокшина (с.Старое Резяпкино).

    На пьедестал почёта также поднялись К. Яковлев, С. Григорьев (младший), С. Симаков, А. Терентьева, А. Ермолаев, Е. Белова, З. Вахтеров, М. Пахарев (с. Черный Ключ), А. Зорин (ст. Пронино), А. Гаврилова (с.Старое Резяпкино), Р. Иванова (с.Старое Семенкино), А. Ионов (с. Старый Маклауш), Н. Майоров (с. Усакла), Е.Терентьева (с. Ерыкла).  

    Победители и призёры награждены Почетными грамотами, медалями и призами.

    Все без исключения спортсмены и болельщики получили в этот вечер массу положительных эмоций и заряд бодрости.

    - В нашем районе много любителей лыжного спорта. Кому-то нравится не просто участвовать в соревнованиях, благо за сезон бывает немало стартов. Людям хочется чего – то необычного. Бежать лыжные марафоны готовы не многие. А вот испытать себя участием в ночной гонке желающих с каждым годом становится все больше, - говорит инициатор и организатор гонки С.Н. Григорьев.- Приятно, что нашу идею поддержали спортсмены из соседних районов и соревнования вошли в календарь открытых районных массовых соревнований. Мы благодарны людям, которые оказали материальную помощь в организации праздника, а также за подготовку трассы.

    М. ФЕДЮКОВА

    Е. Терентьева, участница забега в возрастной категории 40 лет и старше:

    - Очень необычная гонка. Это мой первый опыт в подобных стартах. Было интересно и захватывающе. Темнота, фонарь хоть и светит, но все так быстро мелькает на скорости. Я довольна своим результатом. Второе место - это очень почетно. 

     

    О. КАЮМОВА, болельщица:

    - Отличный спортивный праздник! Я думаю, что в этот вечер многие дети и взрослые встали на лыжи не ради спортивных достижений. Лыжные гонки стали отличной возможностью встретиться с друзьями, подышать чистым морозным воздухом, зарядиться энергией, укрепить здоровье.

     




    Дата создания: 10.01.2020 10:06:07

    Дата изменения: 10.01.2020 10:06:07

Возврат к списку