Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Самара

-9
Ветер: юго-восток, 4.3 м/сек.
Давление: 763 мм.рт.ст.
Влажность: 84%
Восход: 08:29
Заход: 17:16
облачно

Подробнее

ОГИБДД МО МВД России «Клявлинский» рекомендует использовать в одежде светоотражающие элементы.

  • 14 января 2020

    ОГИБДД МО МВД России «Клявлинский» рекомендует использовать в одежде светоотражающие элементы.

    Современные условия дорожного движения предъявляют ко всем участникам очень высокие требования. Взрослые и дети должны ориентироваться в сложной дорожной обстановке, обладать способностью предвидеть развитие транспортных ситуаций, быть максимально внимательными и предупредительными друг к другу. В условиях растущего пассажирского потока и увеличения интенсивности дорожного движения возрастает риск увеличения количества несчастных случаев с детьми на дорогах. Основным видом дорожных происшествий с участием детей являются наезды на пешеходов. По статистике самый высокий показатель дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов приходится на темное время суток, когда водитель не имеет возможности увидеть вышедших на проезжую часть людей.

     Улучшение видимости пешехода становится важным способом защиты, особенно в условиях недостаточной освещенности улично-дорожной сети. В связи с этим хотим обратить внимание на такие жизнеоберегающие приспособления, как предметы со световозвращающими элементами. Световозвращающие элементы (световозвращатели) – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью отражать луч света обратно к источнику ("возвращать свет"). Световозвращатели нужно прикреплять к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, так, чтобы при переходе через проезжую часть на них попадал свет фар автомобилей и они всегда были видны водителю. Оптимальная высота размещения световозвращателей – от 80 см до 1 метра от поверхности земли (пола). Световозвращающие элементы у ребенка ростом до 140 см можно размещать на рюкзаке, верхней части рукавов одежды, головном уборе. Рекомендуется крепить световозвращатели на одежду спереди, сзади и с каждого бока, чтобы ребенок был виден как водителям встречного, так и попутного транспорта.

                  Для обеспечения безопасности своего ребенка родители должны приобрести для него световозвращатели и контролировать, чтобы световозвращатели (съемные или несъемные) присутствовали у него всегда, независимо от времени суток и времени года. Но даже имея на одежде световозвращатель, дети-пешеходы должны знать и соблюдать правила безопасного поведения на дороге.

                   Согласно новой редакции Правил дорожного движения Российской Федерации, с 1 июля 2015 года при переходе дороги и при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.




    Дата создания: 14.01.2020 09:45:46

    Дата изменения: 14.01.2020 09:45:46

Возврат к списку