Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Самара

+2
Ветер: юго-запад, 3.3 м/сек.
Давление: 753 мм.рт.ст.
Влажность: 80%
Восход: 07:28
Заход: 18:16
облачно с прояснениями

Подробнее

Обсудили насущные вопросы

  • 7 февраля 2020

    Обсудили насущные вопросы

    В районе продолжаются собрания граждан, построенные на публичном отчёте районной и сельской власти по итогам работы муниципалитета и поселения за прошедший период и постановке задач на текущий год.

    Во вторник сход состоялся на ст. Пронино. На встречу с пронинцами приехали первый заместитель главы района П.Н. Климашов, руководители социальных служб и ведомств.

    В своём докладе глава сельского поселения Борискино – Игар А.Н. Лебакин ознакомил присутствовавших с демографическим положением, затронул деятельность разных сфер социальной жизни села: образования, культуры, здравоохранения и другое.

    После отчёта главы поселения жители получили возможность рассказать о том, что их больше всего волнует. Среди актуальных вопросов – освещение, санитарное состояние леса.

    Несанкционированные свалки вдоль опушек леса, прилегающие к лесным дорогам, мусор на полянах – это те факторы, которые, увы, стали уже привычной для всех картиной и вызывают беспокойство. Почему нести продукты и бутылки с напитками в лес легче, чем забрать пустую тару и остатки еды?

    Многие вывозят свой бытовой мусор, что называется, попутным рейсом – во время очередной поездки в лес за ягодами, грибами, на рыбалку. Так ведь проще – упаковал мусор в мешки, загрузил в машину или прицеп и по пути выкинул все где-нибудь в лесу. Муки совести, надо понимать, в этом случае минимальны, всегда можно оправдать свои действия:  другие сваливают, а почему мне нельзя? Бытует мнение: «Ой, да ладно тебе! Это же крохи! Перегниёт!» - с такой логикой и живём.  

    А ведь под небольшой несанкционированной свалкой повреждается и уничтожается надпочвенный покров. Люди не понимают, что мусор, даже в небольших количествах, создаёт неблагоприятную экологическую обстановку, поскольку продукты распада проникают глубоко в почву, попадают в воду, выделяются в воздух. Опасность состоит ещё в том, что в случае возгорания мусор выделят не просто вредные, а ядовитые вещества в атмосферу. Кто в этом виноват? Власть? А ведь именно от неразумных действий самих жителей страдает природа, ухудшается экологическая обстановка. Но они не желают осознавать главного – нанося ущерб природе, они наносят вред самим себе. По сути, сельчане сами создают своими руками «бомбу», которая со временем может нанести существенный вред природе.

    Стремление получить удовольствие немедленно, всегда будет сильнее голоса совести. Людей не останавливает даже страх, что их собственным детям, внукам нечем будет дышать.

    Что греха таить: не научились мы бережно относиться к природе, окружающей среде.

    А ведь чистота и порядок в лесу зависят от каждого из нас, от нашей культуры, от отношения, как к самой природе, так и к труду тех людей, которые создают, растят, охраняют леса.

    Именно об этом вел разговор лесничий ГКУ СО «Самарское лесничество» С.И. Левин.

    О порядке и правонарушениях на территории поселения Борискино-Игар рассказал участковый уполномоченный полиции А.В. Календарев. Он напомнил гражданам о бдительности, заботе о сохранности своего имущества.

    На вопросы присутствовавших ответили директор УК «Клявлино» С.А. Поляев, директор Управления социальной защиты населения В.А. Полякова.

                                                                                                                                                М. ФЕДЮКОВА

     




    Дата создания: 07.02.2020 09:28:57

    Дата изменения: 07.02.2020 09:28:57

Возврат к списку