Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Самара

+1
Ветер: юго-запад, 3.4 м/сек.
Давление: 753 мм.рт.ст.
Влажность: 86%
Восход: 07:28
Заход: 18:16
облачно с прояснениями

Подробнее

Слово «мама» надо Заслужить

  • 11 февраля 2020

    Слово «мама» надо

    Заслужить

    В администрации муниципального района Клявлинский состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Было рассмотрено 3 персональных дела: два - по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), одно дело - по систематическому уходу из дома подростка.

    В последнем случае подросток сам не знает, что хочет. Воспитывается в приемной семье. Приемные родители характеризуются положительно. Напускная «взрослость», связанная с особенностями подросткового возраста, не дает ему покоя. С подростком проведена профилактическая беседа.

    Опуститься на дно жизни можно быстро, чтобы подняться и исправиться, надо иметь силу воли, желание и смысл для исправления. Смысл есть у мамаши, приглашенной в очередной раз на районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. У неё на иждивении двое несовершеннолетних детей. Периодически она оставляет их на попечение бабушки и дедушки и исчезает с поля зрения близких людей. В декабре члены комиссии обязали женщину трудоустроиться. Этого она не сделала, ссылаясь на отсутствие работы. Гражданский муж, прибывший с ней на заседание комиссии, обещал положение исправить. Но это не может длиться бесконечно, поэтому было принято решение через месяц рассмотреть данное дело. Если мама не устроится на работу, комиссия будет ходатайствовать перед судом о лишении её родительских прав.

    Не воспользовалась доверием комиссии гражданка Н., которой неоднократно давали время на исправление. Случай подобный первому. Пьяные развлечения на стороне. Последний Протокол об административном правонарушении МО МВД России «Клявлинский» на гражданку Н.был составлен 9 января 2020 года, в котором зафиксирован факт отсутствия женщины с 2 по 9 января 2020 года дома. Дети, 2016 и 2018 годов рождения   были оставлены с сожителем. За время отсутствия матери они простудились. После визита сотрудников полиции в семью, дети были помещены в больницу. Мать отказалась быть рядом с ними в медицинском учреждении, а старший сын всматривался в окно больницы, стараясь разглядеть в проходящих мимо женщинах свою любимую маму.

    Личной свободой эта женщина дорожила больше всего. Она сама себе вынесла приговор, написав отказное заявление от малышей.

    Сколько таких историй. Насколько женщина может быть бездушной и жестокой, бросая свое дитя, заметьте, даже звери не делают это.

    Есть ли оправдание таким женщинам? Конечно, нет. Слово «мама» надо заслужить. Будем надеяться, что жизнь этих детей сложится удачно и в скором времени для них найдется та единственная и самая дорогая, которую они смогут назвать ЛЮБИМОЙ МАМОЙ.

                                                                               Ж. МИРОНОВА, секретарь КДНи ЗП, Н.ЕВГРАФОВА




    Дата создания: 11.02.2020 07:32:40

    Дата изменения: 11.02.2020 07:32:40

Возврат к списку