Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Самара

-1
Ветер: север, 1 м/сек.
Давление: 757 мм.рт.ст.
Влажность: 53%
Восход: 06:00
Заход: 19:24
ясно

Подробнее

Внимание -угоны!

  • 25 февраля 2020

    Внимание -угоны!
    Для многих автовладельцев машина является не только средством перемещения из одной координаты в другую. Человек часто воспринимает свой автомобиль как надежного помощника и верного друга, готового всегда предоставить свои четыре колеса в качестве помощи в любой жизненной ситуации. «Как же не стать жертвой угона?» - такой вопрос задает себе почти каждый автовладелец. В современном мире существует множество автомобильных технологий защиты, но существует и такое же множество технологий, способных отключать сигнализацию.

    Тем не менее, существуют способы, позволяющие уменьшить риск угона автомобиля. Чаще всего угонщики выбирают из большинства машин ту, которую угнать легче всего.

    Один из самых первых и главных способов – в ночное время автомобиль лучше оставлять на платной парковке или в гараже, пусть это и не самый дешевый способ охраны своего имущества. Но ведь автомобиль стоит в разы дороже.

    Кроме того, ключи от автомобиля необходимо всегда держать во внутреннем кармане одежды, ни в коем случае нельзя оставлять ключи в сумке, кармане и т.д., так как злоумышленник может украсть ключ от Вашего автомобиля и впоследствии легко угонит и сам автомобиль с парковки. При посещении автомойки и автомастерских не стоит передавать в чужие руки ключ от автомобиля, тем более, когда ключ является брелком сигнализации, с электронным чипом для отключения сигнализации. С таких ключей очень просто считываются данные Вашего ключа, делается дубликат ключа от Вашего автомобиля, с помощью которого автомобиль также легко могут угнать.

    В салоне автомобиля все окна и двери постоянно должны быть закрыты, даже если Вы решили отлучиться из салона всего на несколько минут.

    Держите автомобиль в хорошем состоянии, так как ухоженное и чистое транспортное средство свидетельствует о бережном и внимательном хозяине, который заботится о техническом и внешнем состоянии. Злоумышленник скорее сделает вывод о том, что в данном автомобиле современная и грамотно установленная система охраны транспортного средства.

    Автомобиль с аэрографией на кузове или с другими существенными знаками визуального отличия является не привлекательным для угона.

    За 2019 год на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России « Клявлинский» было зарегистрировано три неправомерных завладения транспортными средствами. По фактам неправомерного завладения транспортным средством были возбуждены уголовные дела по ст. 166 УК РФ.

    В связи с этим владельцам автомобилей рекомендуется быть осторожными и придерживаться вышеуказанных рекомендаций.




    Дата создания: 25.02.2020 09:33:10

    Дата изменения: 25.02.2020 09:33:10

Возврат к списку