Награда за самоотверженный труд

27.03.2020

До самого важного для всех праздника – Дня Победы остаётся совсем немного времени. 9 мая фронтовики и труженики тыла наденут свои ордена и медали. Будут салюты, торжественные речи, а главное- каждый из нас вновь осознает, что мы в неоплатном долгу перед поколением победителей.
«Детям войны», труженикам тыла досталась нелёгкая доля. Самые светлые, беззаботные годы детства, юности совпали с жестокой войной. И они вместе со взрослыми неокрепшими руками ковали Победу в тылу.
В рамках подготовки к празднованию юбилея Победы в районе продолжается череда награждений ветеранов войны юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».
В сельском поселении Старое Семенкино памятные награды в преддверии 75 - летия Победы получили 4 человека.
Юбилейные медали Надежде Никитовне Кузнецовой (на фото), Прасковье Петровне Сафроновой (с.Старое Семёнкино), Марие Ильиничне Исаевой и Илье Михайловичу  Иванову (с. Ерилкино) вручил  глава сельского поселения Старое Семенкино А.В. Ильин.  Александр Владимирович нашёл для каждого добрые слова, поздравил с приближающимся праздником и пожелал им здоровья и бодрости духа.
-Ваше поколение прошло особый жизненный путь, вынесло на своих плечах все тяготы войны. Своей самоотдачей, мужеством, трудолюбием, Вы завоевали Победу, - подчеркнул он.
Те, кого поздравляли, не были на фронте. Но всех их объединяет одно: труд в тяжелые военные и послевоенные годы. Труженики тыла вспоминают о том, как выживали «врагам назло», как радовались долгожданной Победе. Многие из награжденных ветеранов  начали трудовую жизнь, будучи подростками. Они ковали победу в тылу, и на протяжении долгих четырех лет жили под девизом «Всё для фронта, всё для победы».
Мужество, стойкость, героизм, беззаветная преданность Родине наших отцов, матерей



Дата создания: 27.03.2020 08:44:07

Дата изменения: 27.03.2020 08:44:07

Возврат к списку