Что бы не было беды
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Самара

+18
Ветер: восток, 2 м/сек.
Давление: 757 мм.рт.ст.
Влажность: 53%
Восход: 04:15
Заход: 21:01
облачно

Подробнее

Что бы не было беды

  • 6 мая 2020

    Что бы не было беды

    Уважаемые жители Клявлинского района Самарской области Ромашкинское районное нефтепроводное управление филиала АО «Транснефть -Прикамье» информирует вас о том, что с наступлением тёплой и сухой погоды многие спешат на садовые и приусадебные участки, выезжают на природу и при этом часто нарушают правила пожарной безопасности при сжигании прошлогодней травы и мусора.

    Во исполнение раздела II п. 9 Постановления правительства РФ от 30.06.2007г. № 417 «Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах» органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделяют его противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

    Простые правила, которые должен выполнять каждый житель Клявлинского района Самарской области при обнаружении пожара:

    - немедленно сообщите об обнаружении пожара в пожарную охрану по телефонам: 101 или 112. В первые минуты огонь может ничему не угрожать, а потом разрастется до небывалых размеров и доберется до ближайшей деревни или садового товарищества. Особенно это касается ситуации, когда на улице порывистый ветер - в таких условиях огонь может распространяться очень быстро. Дежурному сообщите следующие сведения:

    - кратко и четко описать, что горит (квартира, дом, поле, лес и т. д.), по возможности указать примерную площадь пожара;

    - назвать адрес (населенный пункт, название улицы, номер дома, квартиры);

    - назвать свою фамилию и номер телефона;                                             

    - сообщить, есть ли угроза жизни людей, животных, а также соседним зданиям и строениям, угроза распространения пожара на большие площади (лесные насаждения, поля).

    АО «Транснефть - Прикамье» призывает жителей Клявлинского района Самарской области быть предельно осторожными в обращении с открытым огнем!

                               Служба пожарной безопасности Ромашкинского РНУ




    Дата создания: 06.05.2020 10:47:58

    Дата изменения: 06.05.2020 10:47:58

Возврат к списку