ТЕМА ДНЯ Стань самозанятым
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Самара

+22
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Давление: 756 мм.рт.ст.
Влажность: 36%
Восход: 04:17
Заход: 21:09
облачно

Подробнее

ТЕМА ДНЯ Стань самозанятым

  • 23 июня 2020

    Если вы работаете репетитором, фотографом или копирайтером, оказываете парикмахерские, косметологические и клининговые услуги, юридическую помощь, бухгалтерские и консультационные услуги, занимаетесь автоперевозками и ремонтом помещений, продаете товар собственного производства (самостоятельно выращенную продукцию), организуете праздники, проводите мастер - классы, сдаете в аренду помещение, занимаетесь творческой профессией или  у вас есть кондитерская или швейная мастерские и многое другое, то вам стоит попробовать стать самозанятым.
    О новом льготном налоговом режиме для самозанятых рассказывает директор Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Клявлинского района «Развитие»  Н.В. Сапожникова.
    - Налог на профессиональный доход - это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который применяется в нашем регионе с 01.01.2020 года. Действовать этот режим будет в течение 10 лет. Пока он вводится в 23 регионах России.
    Переход на него осуществляется добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.
    Физические лица и индивидуальные предприниматели согласно новому налоговому режиму (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке - 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.  НПД можно совмещать с работой по трудовому договору. Трудовой стаж по месту работы не прерывается.
    - Как рассчитать сумму налога?
    - Самостоятельно ничего считать не нужно. Применение налогового вычета, учет налоговых ставок в зависимости от налогоплательщика, контроль над ограничением по сумме дохода и другие особенности расчета полностью автоматизированы.
    От налогоплательщика требуется только формирование чека по каждому поступлению от того вида деятельности, которая облагается налогом на профессиональный доход.
    - В чем преимущества самозанятости?
    - Быть самозанятым выгодно, так как: ставка налога при работе с физлицами составляет 4 %; ставка налога при работе с юр.лицами и ИП - 6 %; онлайн – регистрация; не нужна контрольно-кассовая техника; не требуется отчётность, декларацию представлять не нужно, учет доходов ведется автоматически в мобильном приложении; все расчёты и оплата налогов проводятся в «один клик» через мобильное приложение; предоставляется налоговый вычет в размере 10 000 рублей; всем зарегистрированным самозанятым гражданам, а также тем, кто будет регистрироваться в 2020 году, предоставляется дополнительный налоговый «капитал» («бонус») в размере одного МРОТ (12130 рублей), за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налог на профессиональный доход, а также задолженность и пени по соответствующему налогу (меры поддержки в условиях короновируса для самозанятых); автоматически формируются  справки о полученных доходах; легализуется работа без статуса ИП;  при отсутствии доходов в течение налогового периода нет обязательных и фиксированных платежей, при этом самозанятые являются участниками системы обязательного медицинского страхования и могут получать бесплатную медицинскую помощь;  нет обязанности уплачивать фиксированные взносы на пенсионное и медицинское страхование; предоставляется льготное кредитование для самозанятых (Сбербанк расширяет линейку продуктов для самозанятых и запускает кредитование для клиентов, подключивших сервис «Своё дело». Самозанятые смогут подать заявку и получить потребительский кредит без обеспечения в «Сбербанке-онлайн».
    Для самозанятых граждан, использующих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (НПД), Россельхозбанк предлагает кредит без залога и поручительства на сумму до 300 тыс. рублей и срок до 5 лет.
    - Кто может применять этот налоговый режим?
    - Новый спецрежим могут применять физлица и индивидуальные предприниматели (самозанятые), у которых одновременно соблюдаются следующие условия:
    они получают доход от самостоятельного ведения деятельности или использования имущества;
    ведут деятельность в регионе проведения эксперимента;
    при ведении этой деятельности не имеют работодателя, с которым заключен трудовой договор;
    не привлекают для этой деятельности наемных работников по трудовым договорам;
    вид деятельности, условия ее осуществления или сумма дохода (2,4 млн. рублей в год) не попадают в перечень исключений, указанных в статьях 4 и 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ.
                                                                                                                     (Продолжение следует)




    Дата создания: 27.06.2020 22:07:56

    Дата изменения: 27.06.2020 22:07:56

Возврат к списку