Поправки в Конституцию – это мой выбор!
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Самара

+22
Ветер: запад, 3 м/сек.
Давление: 758 мм.рт.ст.
Влажность: 36%
Восход: 04:17
Заход: 21:09
облачно

Подробнее

Поправки в Конституцию – это мой выбор!

  • 23 июня 2020

    ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ТРУДА
    Человек труда — опора своей семьи и всей страны. Согласно поправкам, минимальный размер оплаты труда не будет меньше величины прожиточного минимума, гарантируется обязательное социальное страхование. Государство обеспечивает защиту достоинства граждан и уважение человека труда.
    СТ. 75 «Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируются минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации».
    СТ. 75.1 «В Российской Федерации… гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда…».
    СТ. 114 «Правительство Российской Федерации: ...обеспечивает реализацию принципов социального партнерства в сфере регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений».
    Л.И. МАКСИМОВ, депутат Собрания представителей муниципального района Клявлинский:
    -Мы все знаем, что в Основном Законе закреплен право на труд. Надеюсь, что благодаря поправкам будут еще закреплены и уважение к этому труду, и защита наших прав. Это должно повысить престиж рабочих и инженерных профессий, в том числе среди молодежи. Поправки носят принципиальный характер, поскольку коснутся всех трудящихся – ни один работодатель не сможет установить зарплату ниже того уровня, на который человеку можно прожить».

    ДОСТУПНАЯ И КАЧЕСТВЕННАЯ
    МЕДИЦИНА КАЖДОМУ
    Каждый россиянин должен получать качественную и доступную медицинскую помощь, где бы ни жил. Это забота всех уровней власти: федеральных, региональных и органов местного самоуправления.
    СТ. 72 «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: …обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью...».
    СТ. 132 «Органы местного самоуправления… обеспечивают в пределах своей компетенции доступность медицинской помощи».
    Н.А. ГОРБУНОВА, главный врач ГБУЗ “Клявлинская ЦРБ”:
    -Поправки в Конституцию, безусловно, будут способствовать развитию системы здравоохранения. Мы сегодня видим, что отношение к врачам меняется: и со стороны власти, и со стороны людей. Надеемся, что все больше молодых людей захотят работать в медицине.
    Поправки закрепляют для каждого гражданина право не только на бесплатную, но и на доступную и качественную медицинскую помощь в любом уголке страны, независимо от своих доходов или социального положения, а также развитие условий для ведения здорового образа жизни, которые являются залогом увеличения продолжительности жизни населения. И отвечать за соблюдение этих норм должны будут все – от федерального правительства до муниципалитета. Вне сомнения, накрывшая страну эпидемия коронавируса стала серьезнейшим испытанием системы здравоохранения в новейшей истории. И поправки к Конституции о бесплатной медицинской помощи и социальной защите, теперь имеют значение как никогда ранее.

    ЗАЩИТА СУВЕРЕНИТЕТА И ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ
    Основной закон закрепляет защиту суверенитета и территориальной целостности государства как одну из главных функций российской власти. Не допускаются действия, направленные на отчуждение российских территорий. Обеспечивается защита исторической правды. Если решения межгосударственных органов войдут в противоречие с нашей Конституцией — исполнять их или нет, будет решать Конституционный Суд.
    СТ. 67 «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются».
    СТ. 67.1 «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».
    СТ. 69 «Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности».
    СТ. 79.1 «Российская Федерация принимает меры по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности, обеспечению мирного сосуществования государств и народов, недопущению вмешательства во внутренние дела государства».
    СТ. 125 «Конституционный Суд Российской Федерации… в порядке, установленном федеральным конституционным законом, разрешает вопрос о возможности исполнения решений межгосударственных органов, принятых на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также о возможности исполнения решения иностранного или международного (межгосударственного) суда, иностранного или международного третейского суда (арбитража), налагающего обязанности на Российскую Федерацию, в случае если это решение противоречит основам публичного правопорядка Российской Федерации».

    СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ
    Государство гарантирует, что никакие экономические кризисы или другие потрясения не отразятся на объемах и регулярности оказания всех видов социальной помощи. Это касается индексации пенсий (не реже раза в год), социальных пенсий и иных социальных выплат. Гарантируется адресная социальная поддержка граждан. Инвалидам обеспечивается создание доступной среды и улучшение качества их жизни. Каждый гражданин России должен чувствовать себя защищенным, должен быть уверен в поддержке государства в течение всей своей жизни.
    СТ. 75 «В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».
    «В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат».
    Н.В. МУСИНА, начальник Управления ПФР по муниципальному району Клявлинский.:
    Я считаю, что принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ – гражданский долг каждого. Президент уделил большое внимание социальным поправкам в Конституцию, и следует признать его правоту. Например, индексация пенсий, пособий и иных выплат  – эти меры поддержки уже реализуются. Но закрепление их на таком высоком уровне четко фиксирует социально ориентированный характер нашего государства. Ведь Конституция имеет наивысшую силу над остальными законами.
    Принятые главой государства решения по поводу увеличения социальных выплат безработным, семьям с детьми, сохранения рабочих мест и поддержки предпринимательства продемонстрировали, что государство может позаботиться о своих гражданах в условиях глобальных проблем.

    ВО ВЛАСТИ – ТОЛЬКО ПАТРИОТЫ
    Государственная служба — это прежде всего служение российскому народу. Российские чиновники не могут работать на интересы иностранных государств, не могут преследовать никаких других целей, кроме целей, направленных на решение задач развития России и повышения благосостояния ее жителей. Им запрещается иметь двойное гражданство и счета в иностранных банках. Эти ограничения распространяются на всех: начиная с высших должностных лиц государства и заканчивая чиновниками на местах.
    Отдельным должностным лицам установлен запрет на иностранное гражданство либо вид на жительство в иностранном государстве; в порядке, установленным федеральным законом, им запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации
    Ограничения устанавливаются для:
    СТ. 77 -высших должностных лиц субъектов Российской Федерации;
    СТ. 78 -руководителей федеральных государственных органов;
    СТ. 81 -Президента Российской Федерации;
    СТ. 95 -сенаторов;
    СТ. 97 -депутатов Государственной Думы;
    СТ. 103 -Уполномоченного по правам человека;
    СТ. 110 -Председателя Правительства Российской Федерации, Заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров, иных руководителей федеральных органов исполнительной власти;
    СТ. 119 -судей судов Российской Федерации;
    СТ. 129 -прокуроров.

    СОХРАНЕНИЕ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ
    Сила России – в многообразии культур и в исторически сложившемся государственном единстве. Поправки защищают культурную самобытность народов, закрепляют тот факт, что культурное наследие охраняется государством.
    СТ. 67.1 «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».
    СТ. 68 «Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации... Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством».
    СТ. 69 «Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия».
    А.А. КОНДРАШКИН, начальник МАУ “Межпоселенческий центр культуры, молодёжной политики и спорта”:
    - Я положительно отношусь к поправкам, касающимся российской культуры. Если они будут приняты, то в Законе будет написано, что государство обязуется помогать защищать и развивать культуру,- это хорошо. Потому что без культуры нет будущего. У нас есть,  что сохранить и передавать своим детям.
    Работники культуры Клявлинского района делают всё, чтобы сберечь  и развивать культурное наследие нашего края.
    Голосовать за поправки к Конституции я обязательно пойду. Уверен, что мы все должны выразить свое мнение  по такому важному для каждого из нас вопросу.
                                                                                                                      (Продолжение следует)




    Дата создания: 27.06.2020 22:10:02

    Дата изменения: 27.06.2020 22:10:02

Возврат к списку