ОГИБДД ИНФОРМИРУЕТ Сел на велосипед - соблюдай правила!
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Самара

+16
Ветер: юго-восток, 2.4 м/сек.
Давление: 757 мм.рт.ст.
Влажность: 56%
Восход: 04:17
Заход: 21:09
ясно

Подробнее

ОГИБДД ИНФОРМИРУЕТ Сел на велосипед - соблюдай правила!

  • 23 июня 2020

    С приходом теплого времени года на дорогах появляется множество представителей двухколесного транспорта. Велосипеды, мопеды, скутеры, мотоциклы и прочие варианты средств передвижения очень часто нарушают правила и провоцируют водителя автомобиля на совершение дорожно-транспортного происшествия.
    Наиболее серьезные проблемы с велосипедистами, которые кажутся обиженными на весь мир за то, что их никто не замечает. Эта обида вынуждает водителей велосипедов ехать так, чтобы они были заметными, каждый участник движения знал, что по дороге движется велосипед. Но самые опасные и непредсказуемые нарушители –это дети.
    Инспектор по пропаганде Безопасности Дорожного Движения  МО МВД России «Клявлинский» старший лейтенант полиции А. Дубников провел с юными велосипедистами беседу о безопасности передвижения на дорогах. Особое внимание уделил  необходимости использования защитных средств: велошлема, наколенников, налокотников, которые позволяют защититься от травм в случае падения.
    Напомнил, что в соответствии с правилами дорожного движения велосипедист в возрасте старше 14 лет должен осуществлять движение по велосипедной, велопешеходной дорожке или по полосе для велосипедистов, а при их отсутствии – допускается движение по правому краю проезжей части.
    Движение велосипедистов в возрасте младше 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Дети могут кататься на закрытых площадках во дворе (детские, спортивные площадки), на стадионах, в парках.
    Офицер полиции рассказал  о нарушениях, которые происходят чаще всего. В частности,  по пешеходному переходу необходимо идти пешком, велосипед катить рядом. Запрещается перевозить пассажира (за исключением ребенка до 7 лет на специально оборудованном месте) и так далее.
    Старший инспектор ПДН ОУУП и ПДН майор полиции МО МВД Росси «Клявлинский»  Ю. Кадямова предупредила подростков об  ограничении нахождения  детей на улице без сопровождения родителей в определенное время.




    Дата создания: 27.06.2020 22:11:51

    Дата изменения: 27.06.2020 22:11:51

Возврат к списку