3 июля в России празднует свой профессиональный праздник Государственная инспекция по безопасности дорожного движения.
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Самара

+22
Ветер: запад, 3 м/сек.
Давление: 758 мм.рт.ст.
Влажность: 36%
Восход: 04:17
Заход: 21:09
облачно

Подробнее

3 июля в России празднует свой профессиональный праздник Государственная инспекция по безопасности дорожного движения.

  • 30 июня 2020

    3 июля в России празднует свой профессиональный праздник Государственная инспекция по безопасности дорожного движения.

    3 июля в России празднует свой профессиональный праздник Государственная инспекция по безопасности дорожного движения.

    Инспектор ГИБДД должен следить за движением машин, на глаз оценивать скорость и направление транспортного средства.

    В преддверии праздника посвященного дню ГИБДД заглянем в историю. Она берет свое начало с появлением первого автомобиля, ведь кто- то должен регулировать дорожное движение. Делать это могли люди, владеющие профессиональными знаниями о правилах дорожного движения. Так возникла эта профессия - инспектор безопасности дорожного движения. В нашей стране орган по осуществлению контроля и надзору за соблюдением правил дорожного движения (Государственная автомобильная инспекция) возник в 1936 году. 

    - В первую очередь проблемы возникают, когда человек не осознает свою ответственность и пренебрегает Правилами дорожного движения.

    -Инспектор ГИБДД должен следить за движением машин, на глаз оценивать скорость и направление транспортного средства, обладать отличной зритель памятью. Это в равной степени относится и к водителям, и к пешеходам – поясняет начальник ОГИБДД майор полиции МО МВД России «Клявлинский» Сергей Александрович Шепелев.

    Водитель транспортного средства обязан учитывать, что управляемые им мотоцикл, автомобиль, автобус или грузовик в любом случае создают повышенную опасность. И от действий человека, находящегося за рулем, зависит не только его жизнь и здоровье, но и жизнь и здоровье пассажиров, пешеходов, иных участников дорожного движения. К сожалению, многие не понимают или не желают понять, что Правила написаны для того, чтобы их соблюдали. Что за каждым их пунктом стоят чьи то трагедии. Не учел водитель состояние дорожного покрытия, не знал, как следует действовать в конкретных погодных условиях, не включил или не выключил вовремя сигнал поворота, превысил скоростной режим, не заметил знак, пренебрег дорожной разметкой… А ведь все эти "мелочи" влияют на человеческие судьбы!

    - То же самое относится и к пешеходам. Элементарные понятия, которые мы со своей стороны с помощью агитации, разъяснений, пропаганды стараемся донести до людей и закрепить в их сознании, вовсе не являются "причудой сотрудников Безопасности дорожного движения ". Сегодня папа или мама перебежали вместе с ребенком дорогу в неположенном месте, стараясь сэкономить минуту-другую, вместо того, чтобы дойти до пешеходного перехода или светофора. А завтра их малыш пойдет той же дорогой, что родители, но уже один. Что может произойти тогда, даже и представить страшно. Взрослые должны понять, что поведение старших дети воспринимают как должное, копируя действия тех, кто в их понимании обладает авторитетом и ведет себя определенным образом. И только своим правильным систематическим примером мы сможем уберечь ребенка от опасности. Мы в свою очередь будем делать все, что в наших силах, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения и в городе, и в районе.

    В заключении мне хочется поздравить всех действующих сотрудников, которые, несмотря на праздник, 3 июля будут работать в обычном режиме, поздравить всех ветеранов ГИБДД, их семьи и пожелать всем жителям безопасной дороги!- говорит начальник ОГИБДД майор полиции МО МВД России «Клявлинский» Сергей Александрович Шепелев.

     

    Корреспондент направления по связям со СМИ

    МО МВД России «Клявлинский»                                      В.В.Васильева

     




    Дата создания: 30.06.2020 08:46:21

    Дата изменения: 30.06.2020 08:48:31

Возврат к списку