Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Дмитрий Азаров: "В истории человечества не было подвига выше, чем подвиг советского солдата"

10.05.2018

Дмитрий Азаров: "В истории человечества не было подвига выше, чем подвиг советского солдата"

Глава региона напомнил, что война пришла в каждую семью, унесла десятки миллионов жизней. "Сегодня, празднуя День Победы, мы вспоминаем героев войны, принявших смертельный бой, ценой своей жизни отстоявших свою родную землю. Мы склоняем головы перед их подвигом", — сказал руководитель области.
Дмитрий Азаров подчеркнул, что Победу ковал весь наш многонациональный народ, и величие его подвига навсегда вписано в историю человечества. Глава региона добавил: в 2018 году в нашей стране отмечаются знаменательные даты — 75-летие прорыва блокады Ленинграда, Сталинградской и Курской битвы.
"Каждая из этих исторических вех — яркий пример стойкости и несокрушимого духа нашего народа. Свидетельство неувядаемой ратной славы воинов-победителей, славы, которая будет жить в веках", — уверен Дмитрий Азаров.
Глава региона особо отметил, что Самарская область внесла достойный вклад в Великую Победу: за четыре года на фронт ушло более полумиллиона наших земляков, в народное ополчение вступили 70 тыс. человек, Героями Советского Союза стали 233 жителя области, 36 стали полными кавалерами ордена Славы.
Победа ковалась не только на фронте, но и в тылу: труженики Куйбышевской области обеспечивали войска самолетами, в том числе и легендарными Ил-2, минометами, боеприпасами, на Волге лечили раненых, готовили новобранцев.
"Трудовой подвиг наших земляков достоин нашего глубокого уважения и благодарности, — сказал Дмитрий Азаров и обратился к ветеранам. — Ваш подвиг и сегодня укрепляет наш дух, помогает преодолевать трудности и идти вперед. Все мы — наследники Победы, все мы обязаны вам жизнью".
85
Глава региона подчеркнул, что задача современного поколения — сохранить историческую правду о той великой войне, о великой Победе.
"Сегодня мы ощущаем себя единым и непобедимым народом, который гордится своей историей и продолжает традиции, заложенные поколением фронтовиков", — сказал Дмитрий Азаров.
Командующий 2-й гвардейской Краснознаменной армией, гвардии генерал-майор, Герой России Рустам Мурадов, поздравляя ветеранов, военнослужащих и зрителей парада, подчеркнул, что 9 Мая был, есть и будет главным праздником для нашей страны.
"Это день триумфа и гордости, скорби и вечной памяти. Это праздник, когда торжествует всепобеждающая сила патриотизма, когда все мы особенно остро чувствуем, что значит быть верным Родине и как важно отстаивать ее интересы", — сказал Рустам Мурадов.
Затем по площади прошли парадные расчеты 2-й армии и силовых структур. Самой зрелищной частью парада стало прохождение военной техники. Впервые колонну возглавил легендарный танк Т-34.
Кульминацией парада стало прохождение "Бессмертного полка" — 48 тыс. жителей губернии с портретами своих родственников, участников Великой Отечественной войны, прошли по площади. Во время прохождения колонны "Бессмертного полка" было организовано прямое включение парада на Красной площади в Москве. С главной площади страны к жителям России обратился президент Владимир Путин.
Всего в праздничных мероприятиях в Самаре приняли участие 70 тыс. человек

Возврат к списку