Встреча в рамках внутрипартийных праймериз

01.06.2018

Встреча в рамках внутрипартийных праймериз

Встреча претендентов на участие в выборах с секретарями первичных и местных отделений “Единой России” из Тольятти, Жигулевска, Сызрани, Октябрьска и северных муниципальных районов, в том числе Клявлинского,  в рамках внутрипартийных праймериз состоялась в городской филармонии. Кандидаты от партии представили свои программы комплексного развития территорий, реализации образовательных программ, роста региональной экономики.
Первым выступил советник губернатора Севастополя Н.Ю. Брусникин. Кандидат, прежде живший в Тольятти, отметил позитивные изменения, происходящие в городе: наметившийся рост промышленного производства, налоговых поступлений от мелкого и среднего бизнеса, масштабный ремонт дорог.
В качестве примера для Тольятти он предложил использовать опыт Комсомольска-на-Амуре, который испытывал серьезные трудности в связи с сокращением оборонного заказа, оттоком населения, падением налоговых поступлений. В результате согласования позиций региональных и городских властей и руководства государственных компаний, чьи заводы работают в Комсомольске-на-Амуре, удалось получить поддержку правительства России. Город был включен в ряд федеральных программ.
Экс-депутат Тольяттинской городской думы, директор МБОУ “Школа им. академика Сергея Павловича Королёва” Т.Н. Подоляко в программе основной акцент сделала на сфере образования. Она предложила активнее заниматься обновлением материально-технической базы образовательных учреждений, пересмотреть систему оплаты труда педагогов, обеспечивать жильем молодых специалистов, строить новые детские сады.
Глава региона Д.И. Азаров в ходе праймериз сконцентрировал внимание на развитии Тольятти, создании системы поддержки предпринимательства - от мелкого и среднего бизнеса до крупнейших корпораций, и в целом, благоприятного инвестиционного климата.
По его словам, большой толчок для экономического роста территории даст ряд соглашений, заключённых в ходе Петербургского международного экономического форума-2018.
Также Дмитрий Игоревич Азаров рассказал о работе по увеличению инвестиционной привлекательности региона. Он отметил тот факт, что Самарская область поднялась в рейтинге Агентства стратегических инициатив на 17 позиций.Такой результат был достигнут благодаря снижению бюрократических барьеров.
Большое внимание глава региона уделил работе по снижение долговой нагрузки на бюджет области, поддержке местных производителей, борьбе с теневой экономикой и многим другим актуальным вопросам.
Среди главных проблем, которые отметил глава региона - комплектование кадров в медицине, а также строительство новых и модернизация существующих медучреждений. Правительство региона прорабатывает механизмы поддержки молодых врачей в городах, где есть серьёзный кадровый голод - в том числе, и в Тольятти.
Зам.руководителя фракции “ЕР” в Самарской губернской думе Виктор Александрович Воропаев посвятил свое выступление мерам поддержки пожилых людей и инвалидов, предложил сделать занятия физкультурой для них более доступными. Также он сказал о необходимости повышать среди пожилых людей компьютерную грамотность. К примеру, возможность оплачивать коммунальные услуги через сеть интернет, а также пользоваться другими сервисами, которые предоставляют современные технологии могут сильно облегчить им жизнь.
В завершение встречи свою программу представил директор Самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства Сергей Шевченко. По его мнению, область должна обеспечивать за счет местного производства до 80% своих потребностей. Для достижения этого показателя он предложил ряд мер, таких как техническое перевооружение агропромышленного комплекса региона, внедрение инновационных разработок на основе государственно-частного партнерства, опережающее развитие животноводства за счет создания крупных животноводческих комплексов и развития кооперации мелких производителей, а также развитие переработки сырья на территории региона.
В завершение встречи кандидаты ответили на многочисленные вопросы активистов.
По материалам “ВК”

Возврат к списку