Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Дмитрий Азаров: "Мы обязаны стать регионом - лидером по внедрению современных технологий"

31.05.2018

Дмитрий Азаров: "Мы обязаны стать регионом - лидером по внедрению современных технологий"

В этом году на ПМЭФ-2018 губерния впервые представила свой стенд, на котором участники форума могли ознакомиться с инвестиционным потенциалом Самарской области, с инновационными проектами, которые реализуются или готовы к воплощению.
В рамках форума подписано около 20 соглашений по ряду направлений. Так, сотрудничество с Агентством технологического развития позволит региону внедрять передовые технологии, которые помогут выстроить экономически обоснованные технологические цепочки. Это, в свою очередь, позволит внедрять технологии, которые обеспечат развитие в различных сферах деятельности.
"Мы просто обязаны вернуть себе лидирующие позиции в стране, мы обязаны стать регионом-лидером, регионом-локомотивом по внедрению самых современных технологий, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - У нас для этого все есть. Нам необходимо мобилизоваться и вместе с жителями, с предприятиями наметить цели и оптимальные пути их достижения".
Отдельно глава региона отметил соглашение со Сбербанком по поддержке проектов, которые будут реализованы на территории губернии.
"Нам нужно готовить кадры и управленческие команды на всех уровнях, причем как для предприятий и бизнеса, так и для государственного и муниципального управления", - отметил руководитель области.
Способствовать развитию автокомпонентной базы и модернизации отдельных производств призвано соглашение с ПАО "КАМАЗ". По словам главы региона, высокий уровень квалификации рабочих, инженеров, технологов Автограда позволит не только наладить выпуск, но и расширить линейку продукции как для "КАМАЗа", так и для "АвтоВАЗа".
"Все подписанные соглашения были предварительно детально проработаны, каждое из них совершенно точно окажет существенное влияние на развитие региона, - резюмировал Дмитрий Азаров. - Я поручил всем профильным министерствам разработать "дорожные карты" реализации соглашений".

Возврат к списку