Излюбленное место отдыха сельчан в Клявлино благодаря нацпроекту пополнилось детской игровой площадкой
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет

Мы в социальных 

сетях

classmates-are-interested-bloggers-800x600.jpegkisspng-eagleridge-development-logo-advertising-promotiona-5af569924fbec3.5846582315260327863266.jpginstagram.jpgVK.jpg686358.png

О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Излюбленное место отдыха сельчан в Клявлино благодаря нацпроекту пополнилось детской игровой площадкой

  • 29 сентября 2021

    Территория музея под открытым небом в Клявлино любимое место для отдыха сельчан и гостей районного центра. Здесь всегда многолюдно. Общественное пространство находится недалеко от железнодорожного вокзала и автостанции. В этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, на территории музея установлена детская игровая площадка.

    Для комфортного отдыха в зеленой зоне музея под открытым небом есть скамейки и фонтан. Теперь, когда взрослые будут наслаждаться в жаркие дни прохладой у фонтана, дети в это время будут заняты на игровой площадке. Для безопасности малышей детская площадка имеет песчаное покрытие и ограждение. «Любая новая площадка для ребятишек — это великая радость. А яркие, современные комплексы еще и являются арт-объектами, украшающими улицы наших сел, — говорит жительница Клявлина Наталья.

    Всего в этом году в Клявлинском районе по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустроены две общественные территории. Вторая – это сквер Молодежный в районном центре. По информации местной администрации, на полное преображение облика сквера отведено 4 года. В этом году прошел его первый этап.

    «Сквер Молодежный – место, где проходят разные мероприятия, здесь любят фотографироваться молодожены, гуляют мамы с детьми. Поэтому мы и выбрали его для благоустройства по нацпроекту», — говорит жительница села Ирина Александровна.

    В этом году строители демонтировали старую летнюю эстраду и танцевальную площадку. На этом месте сделано асфальтовое покрытие, смонтирована сцена в виде ракушки. Подрядчик ведет работы по монтажу сценического освещения. В планах на последующие годы – капремонт фонтана и обустройство нового освещения, установка современного игрового оборудования для детей, укладка плиткой пешеходных дорожек и замена старых скамеек на более комфортные.

    «Район благоустраивается и это не может не радовать, приятно наблюдать за позитивными изменениями, — говорит жительница райцентра Мария Осипова. —  Теперь главное — поддерживать порядок и это зависит от каждого из нас.

    Нацпроекта «Жилье и городская среда» в Самарской области реализуется под личным контролем Губернатора Дмитрия Азарова. Создание комфортных условий для людей – одна из задач Стратегии лидерства региона. В Клявлинском районе в рамках нацпроекта с 2018 по 2020 годы благоустроено 5 общественных пространств и 21 дворовая территория.







    Дата создания: 30.09.2021 12:23:44
    Дата изменения: 30.09.2021 12:23:44

Возврат к списку