Главная
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Главная

glavnaia.jpg

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


                        classmates-are-interested-bloggers-800x600.jpeg kisspng-eagleridge-development-logo-advertising-promotiona-5af569924fbec3.5846582315260327863266.jpg  instagram.jpgVK.jpg

                                                     WhatsApp Image 2020-04-03 at 14.45.37.jpeg


     

                   1048_400_1_1.jpg     origina1l.jpg


Муниципальные новости

19.02.2021

От сугроба во дворе - до снежного полигона

Депутаты регионального парламента проследили весь путь снегоуборочной техники в Самаре и проверили качество уборки снега в областной столице

Зима – ежегодная проверка на прочность служб благоустройства. В это время немало обращений от горожан поступает в органы власти, в том числе и в Губернскую Думу. Чтобы разобраться в ситуации, депутаты фракции «Единая Россия» областного парламента провели выездной рейд. Побывали в Ленинском, Самарском и Железнодорожном районах Самары, а также на одном из девяти снежных полигонах, на улице Лунной.

В Самаре только за прошедшие сутки вывезено более 10 тысяч тонн снега, всего же с начала сезона - более 641 тысячи тонн (за аналогичный период прошлого года - около 343 тыс. тонн). Уборка городских улиц и тротуаров, внутриквартальных проездов – зона ответственности и администраций муниципалитетов и районов, и управляющих компаний, и ТСЖ… Как оптимально логично выстроить их работу, чтобы у жителей города не возникало нареканий, разбирались народные избранники совместно с представителями городских властей.

 «Важно разобраться, где заканчивается ответственность одних и начинается других, определить степень ответственности каждого. Если нужно убрать свою машину со двора для уборки снега – водитель должен отреагировать адекватно и переставить автомобиль. Дальше - управляющие компании, которые должны снег вывести, а не сбрасывать его на проезжую часть. А это другая зона ответственности. Но, безусловно, самая серьёзная проблема - это недофинансирование этой отрасли. Этот вопрос нужно решать только комплексно», - отметил руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе Александр Живайкин.

На итоговом рабочем совещании в администрации г.о. Самара звучали предложения об обновлении технического арсенала коммунальщиков, об изменении логистики работы всех служб, о пересмотре действующих в сфере ЖКХ нормативов, об изменении законодательства по лицензированию управляющих компаний, о выделении дополнительных средств для финансирования работ по уборке снега и наледи.

Все проблемные вопросы взяты депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Самарской Губернской Думы на контроль.

Напомним, что выездное мероприятие фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе совместно с комитетом по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи по вопросу содержания дворовых территорий, внутриквартальных дорог на территории г.о. Самара прошло 16 февраля под руководством Александра Живайкина. В работе приняли участие депутаты фракции «ЕР» областного заксобрания Андрей Кислов, Андрей Мурзов, Николай Панченко и Марина Сидухина, председатель Думы г.о. Самара Алексей Дёгтев, первый заместитель главы г.о. Самара Владимир Василенко, заместитель председателя Думы г.о. Самара Сергей Рязанов, приглашённые специалисты профильных министерств и ведомств.


Возврат к списку



Региональные новости

Элемент не найден!

Возврат к списку



Официальные визиты

Все новости

Страницы: