Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний.
Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах).
Важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 р/нед, орехи, овощи и фрукты).
Важная проблема – высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до 12-13 г/день), в то время как суточная норма составляет 5 г/день.
Обучение альтернативному выбору продуктов, приготовлению полезных блюд помогает усилить мотивацию граждан и увеличить приверженность здоровому питанию.
04.06.2024
Распоряжение № 96 О внесении изменений в распоряжение администрации муниципального района Клявлинский от 04.09.2018г. № 100 «О создании комиссии по борьбе с карантинными объектами»Скачать70 Кбайт
03.06.2024
Постановление №197 Об определении уполномоченного органа для представления информации в федеральной государственной информационной системе состояния окружающей средыСкачать36.8 Кбайт
02.06.2024
№ 160 О внесении изменений в постановление администрации муниципального района Клявлинский от 31.05.2019 № 201 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продоволСкачать39.7 Кбайт