ОГИБДД МО МВД России «Клявлинский» | Администрация муниципального района Клявлинский Самарской области

Поиск по сайту

Администрация муниципального района Клявлинский Самарской области

ОГИБДД МО МВД России «Клявлинский»

12 августа 2022 00:00

ОГИБДД МО МВД России «Клявлинский»
Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Клявлинский» совместно с и.о. инспектора ПДН МО МВД России «Клявлинский» провели беседы с детьми, особое внимание уделили нарушениям Правил дорожного движения велосипедистами, пешеходами. Инспектора  раздавали листовки  детям, призывали не нарушать ПДД и объясняли  маленьким участникам, как правильно и где нужно ездить на велосипедах, и самокатах. Инспектор (по пропаганде БДД) старший лейтенант полиции Александр Дубников. Рассказал 
ребятам, что велосипед ? это транспортное средство, правила управления которым прописаны в разделе 24 ПДД РФ. Одной из основных причин ДТП с участием велосипедистов является несоблюдение правил перехода проезжей части: при переходе проезжей части велосипедист обязан сойти с велосипеда и вести его рядом с собой.

При управлении новыми средствами передвижения, такими как моноколесо, гироскутер, электросамокат и др., тоже следует соблюдать ПДД, а для это необходимо разобраться, к какой категории участников дорожного движения относятся лица, управляющие ими.

В соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации лица, использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства, приравниваются к пешеходам, а значит должны: двигаться только по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам и только в случае их отсутствия ? по обочинам, спешиваться на пешеходном переходе.

Некоторые устройства, схожие по конструкции с СИМ (средства индивидуальной мобильности), могут быть оборудованы электродвигателем номинальной максимальной мощностью более 0,25 кВт и (или) развивать максимальную скорость более 50 км/ч. Такие устройства, в соответствии с техническим регламентом таможенного союза, относятся к мототранспортным средствам категории L, и для управления ими необходимо наличие специального права управления транспортным средством соответствующей категории («М» или «А»). Управление подобным «самокатом» без права управления влечет за собой административную ответственность.

!Уважаемые граждане! Будьте осторожны и внимательны, соблюдайте ПДД!

Фотографии

Все новости

Новости

ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ!

Согласно требованиям раздела VI стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.04.2019 г. №768-р в рамках деятельности по его...

23 сентября 2022 00:00

Как попасть в Самарский батальон?

Настоящая работа для мужчин. Достойная зарплата. Пенсионные гарантии. Соцобеспечение семьи. Единовременная региональная выплата 200 тысяч рублей. Все льготы и гарантии Минобороны РФ.
Для прохождения службы по контракту...

23 сентября 2022 00:00

На территории Самарской области с 19 по 23 сентября проводится широкомасштабное профилактическое мероприятие «Неделя безопасности».

В школах проводят собрания, посвященные вопросам БДД. Взрослым рассказывают, как обеспечить детскую безопасность: прежде всего, по дороге в школу и обратно. Вместе с детьми разрабатывают индивидуальные схемы бе...

19 сентября 2022 10:20

Все новости
00:00