Новости | Администрация муниципального района Клявлинский Самарской области

Поиск по сайту

Администрация муниципального района Клявлинский Самарской области

Новости

RSS
Добровольно сдай оружие - получи вознаграждение

МО МВД России «Клявлинский» информирует  граждан!
Добровольно сдай оружие - получи вознаграждение.
Законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств ст. 222-222.1 УК РФ
Граждане,  добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства в соответствии с примечаниями к статьям 222 и 222.1 УК РФ освобождаются от уголовной ответственности, если в действиях не содержится иного состава преступления и получают денежное вознаграждение за добровольно сдавшие в территориальные органы внутренних дел, незаконно хранившиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.
Под добровольной сдачей оружия, его основных частей либо комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, следует понимать выдачу лицом указанных предметов по своей воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения вышеуказанных предметов.

02 июня 2025 00:00

 Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Клявлинский» совместно с Общественным советом  провели мероприятие «Велопробег» на станции  Клявлино Клявлинского района, посвященный  Дню защиты детей
Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Клявлинский» совместно с Общественным советом провели мероприятие «Велопробег» на станции Клявлино Клявлинского района, посвященный Дню защиты детей

Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Клявлинский» совместно с Общественным советом  провели мероприятие «Велопробег» на станции  Клявлино Клявлинского района, посвященный  Дню защиты детей.

В преддверии Дня защиты детей сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Клявлинский» совместно с представителем Общественного совета при МО МВД России «Клявлинский» провели велопробег. В ходе мероприятия начальник Госавтоинспекции МО МВД России «Клявлинский» майор полиции Сергеев Александр Сергеевич  рассказал ребятам о соблюдении правил дорожного движения во дворовых территориях, когда ребята отдыхают  на каникулах, рассказал для чего необходимо использовать средства шлемы и наколенники  во время движения на велосипедах и средствах мобильной безопасности, что соблюдение правил позволит велосипедистам избежать аварийных ситуаций. Александр Сергеевич вручил ребятам  памятки для велосипедистов. Госавтоинспекция МО МВД России «Клявлинский» желает  всем детям  хорошо провести  летние каникулы, с пользой для здоровья, а родителям быть достойным примером для своих детей.

Корреспондент направления по связям со СМИ
МО МВД России «Клявлинский»                                   В. В. Васильева

02 июня 2025 00:00

На производственной площадке компании-изготовителя канатных дорог стартовал первый этап реализации проекта по повышению производительности труда
На производственной площадке компании-изготовителя канатных дорог стартовал первый этап реализации проекта по повышению производительности труда

Компания «СКАДО Производство» (Самара) начала реализацию федерального проекта «Производительность труда», входящего в состав национального проекта «Эффективная и конкурентоспособная экономика». Это важный шаг на пути к улучшению производственных процессов, повышению эффективности и укреплению позиций предприятия на рынке.

Напомним, что в феврале 2025 года Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев дал поручение обеспечить более широкое участие промышленных предприятий региона в федеральном проекте, а также сделать доступными для местных компаний наработанные методики повышения производительности труда. Согласно этим указаниям, работа по масштабированию успешных практик продолжается.
«СКАДО Производство» имеет многолетний опыт проектирования и строительства канатных дорог на всей территории России и стран СНГ. На текущем этапе внедрения компания активно осваивает методики бережливого производства. В рамках обучения рабочая группа предприятия прошла обучение по ключевым инструментам бережливого производства под руководством экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Самарской области (РЦК) — организации, которая координирует реализацию проекта на территории региона. В настоящий момент идет комплексная диагностика производственных процессов: на заключительном этапе картирование текущих процессов.
«Мы видим своей задачей не просто модернизировать текущие операции, но и создать устойчивую культуру постоянного совершенствования. Уверены, что участие в федеральном проекте «Производительность труда» станет основой для масштабирования успешных решений на все направления деятельности компании», - прокомментировал Роман Беленький, генеральный директор ООО «СКАДО Производство».

29 мая 2025 00:00

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»
«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

      Если вы до сих пор не подключены к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», подключайтесь, потому что это удобно!
      Функционал сервиса позволяет налогоплательщику дистанционно осуществлять широкий спектр действий без личного визита в инспекцию: получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, контролировать состояние расчетов с бюджетом, осуществлять юридически значимый документооборот с налоговым органом, в том числе подавать декларацию о доходах 3-НДФЛ и такие документы, как заявление на зачет или возврат переплаты, заявление на предоставление налоговой льготы или заявление о счетах в иностранных банках, запросить справку о состоянии расчетов с бюджетом, об исполнении обязанности об уплате налогов, акт сверки и другие документы.
      Документы, требующие подписания электронной подписью, налогоплательщик подписывает своей усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую можно получить бесплатно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», без дополнительных визитов в налоговую инспекцию или удостоверяющий центр.
       Кроме того, сервис позволяет:
- получить в электронном виде и оплатить в режиме онлайн либо распечатав платежный документ налоговое уведомление на уплату налогов
- выгрузить справку 2-НДФЛ на личный компьютер в виде файла, подписанную электронной подписью налогового органа.

          Войти в личный кабинет налогоплательщика можно на сайте Федеральной Налоговой Службы
1.    Перейдите на сайт ФНС и выберите «Личный кабинет» в разделе «Физические лица»
2.    Нажмите «Войти через госуслуги (ЕСИА)» и введите логин и пароль от Госуслуг. Учётная запись должна быть подтверждённой. Статус учётной записи можно проверить в личном кабинете
      Если учётная запись Госуслуг подтверждена, но войти в личный кабинет не получается
Учётная запись должна быть подтверждена через онлайн-банк или в центре обслуживания. Если вы подтверждали учётную запись через Почту России, войти с ней на сайт ФНС не получится. Попробуйте подтвердить учётную запись ещё раз. Это быстрее сделать на сайте или в приложении банка, которым вы пользуетесь. Следуйте инструкции — подтверждение займёт не более 10 минут.

       Если вашего банка нет в списке
1.    Выберите удобный центр обслуживания — в фильтрах отметьте вариант «Подтверждение личности»
2.    Придите в центр обслуживания с паспортом и СНИЛС
     Проверить, что учётная запись подтверждена, можно в личном кабинете Госуслуг
1.  Войдите со своим логином и паролем
2. В правом верхнем углу появится ваше имя — нажмите туда и перейдите в раздел «Профиль». Под вашими ФИО должна быть отметка «Подтверждённая учётная запись»
    

28 мая 2025 00:00

В Самарской области стартовал пилотный проект по продаже имущества банкротов.
В Самарской области стартовал пилотный проект по продаже имущества банкротов.

В Самарской области стартовал пилотный проект по продаже имущества банкротов.
Маркетплейс «Витрина Имущества Банкротов» — это онлайн витрина сообщений о продаже земли, транспорта, оборудования, дебиторской задолженности банкротов.
Сегодня Самарская область является одним из пилотных регионов и для общего доступа открыты сообщения должников региона. Достоверность данных по имуществу подтверждается сайтами Россрестра и ГИБДД.
Ресурс максимально автоматизирован, что также позволяет исключить ошибки, связанные с человеческим фактором.
Главная цель создания Маркетплейса ВИБ - представление всей конкурсной массы должников-банкротов в понятном и доступном виде.
Готовый бизнес, недвижимость, транспорт, земельные участки, оборудование и дебиторская задолженность — имущество, которое всегда пользуется спросом. Имущество, которое можно приобрести для себя, для бизнеса или для перепродажи. Здесь каждый может найти что-то для себя.

27 мая 2025 00:00

 10 миллионов скачиваний приложения «Госуслуги Дом»!
10 миллионов скачиваний приложения «Госуслуги Дом»!

10 миллионов скачиваний приложения «Госуслуги Дом»!

Благодаря совместной работе Минстроя и Минцифры России приложение стало еще популярнее:
1,5 млн заявок в УК за 4 месяца 2025 года
8,5% – коллективные обращения (решают вопросы сразу несколько собственников)
Просроченных ответов от УК стало в 2 раза меньше

Новые удобства в майском обновлении:
- корзина платежей – оплата всех счетов в один клик
- статус «Переплата» – контроль авансовых платежей
- скоро: аварийные заявки прямо в приложении – быстрее реагируем на ЧП

Авторизация через Госуслуги:
✔ Данные о недвижимости подгружаются автоматически
✔ Гостевой доступ для арендаторов – по приглашению собственника

Скачайте в AppStore, Google Play, RuStore, AppGallery

26 мая 2025 00:00

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса социальных плакатов в рамках федерального информационного проекта «Добрые новости»

I.    Общие положения
1.1 Конкурс социальных плакатов в рамках федерального информационного проекта «Добрые новости» (далее – Конкурс) проводится Региональной общественной организацией «Самарское областное отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» совместно с региональным отделением ООГО «Российское военно-историческое общество» в Самарской области, СРОО «Центр Управления Проектами», при поддержке Правительства Самарской области, администрации г.о. Самары и консалтинговой группы «Старая Площадь».
1.2 Целью проведения Конкурса является создание и популяризация оригинальных, современных, актуальных и мотивирующих образцов социальной рекламы, направленных на привлечение внимания общественности к социально-значимым проблемам, формирование морально этических принципов, новых полезных привычек, побуждение к активным действиям. Художественный образ и жанрово – тематическая специфика работ должна быть направлена на жизненно важные и формирующие сознание темы, а также посвящены году Защитника Отечества и 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.  
1.3 Конкурс проводится в двух возрастных категориях:
1: Дети и подростки (учащиеся образовательных учреждений и ССУЗов);
2: Взрослые (студенты ВУЗов, представители рекламных и pr-агентств, корпоративных pr-служб).
При заполнении заявки необходимо указывать возрастную категорию.

II.    Сроки проведения.

2.1. Конкурс проводится в период с 1 марта по 30 мая 2025 года.

ФАЙЛ:  Загрузить

23 мая 2025 00:00

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса юных журналистов «Юнкор» имени Ильи Авдеева в рамках федерального информационного проекта «Добрые новости»

I.    Общие положения.

1.1.    Конкурс юных журналистов «Юнкор» имени Ильи Авдеева (далее – Конкурс) проводится Региональной общественной организацией «Самарское областное отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» совместно с региональным отделением ООГО «Российское военно-историческое общество» в Самарской области, СРОО «Центр Управления Проектами», при поддержке Правительства Самарской области, администрации г.о. Самары и консалтинговой группы «Старая Площадь».

1.2 Целью проведения конкурса является поиск и популяризация положительных примеров социально-активного поведения, позитивных информационных поводов в различных сферах жизни и деятельности; профилактика социально-значимых проблем; демонстрация положительного опыта реализации социальной политики в Российской Федерации.

II.    Сроки проведения.

2.1. Конкурс проводится в период с 1 марта по 30 мая 2025 года.

ФАЙЛ:  Загрузить

23 мая 2025 00:00


Дата последнего изменения: 29.01.2024 09:51


00:00