Новости
![RSS](/local/templates/gossite_s1/components/bitrix/news/news/images/gif-light/feed-icon-16x16.gif)
МО МВД России «Клявлинский» предупреждает граждан! Мошенники продолжают придумывать схемы для похищения аккаунтов на Госуслугах.
В сети расходится информация о мошеннической схеме, направленной на завладение аккаунтами россиян на портале «Госуслуги». Гражданам приходит сообщение по почте или в SMS, в котором сообщается о попытке входа на портал с одновременной просьбой позвонить по номеру телефона, указанному в сообщении. Позвонив по данному номеру и выполнив все инструкции от «службы поддержки портала», пользователь теряет доступ к своему аккаунту. После этого на жертву оформляют миллионные кредиты! Будьте бдительны!
Так же мошенники придумали новый способ обмана: они отправляют жертве цветы или другой подарок, а спустя несколько дней запрашивают "код подтверждения доставки".
Если граждане сообщают этот код, то рискуют остаться без денег и с кредитами.
Схема с кодами из СМС — одна из самых популярных у аферистов. В большинстве случаев жертве звонят якобы сотрудники энергосбыта, или поликлиники, или "Почты России", отправляют код для входа в госуслуги, просят его назвать и скидывают звонок. Затем звонят якобы уже от госуслуг, пугают клиента тем, что кто-то получил доступ к его профилю, и человек уже полностью доверяет мошенникам, называет коды и переводит деньги на якобы безопасный счет.
26 ноября 2024 00:00
Новое мобильное приложение «Инспектор» для контрольных и профилактических мероприятий: как это работает
Информация для хозяйствующих лиц, контроль за деятельностью которых относится к полномочиям Россельхознадзора
Управление Россельхознадзора сообщает, что ведомство внедряет в свою работу новое мобильное приложение «Инспектор» (далее – приложение, МП Инспектор), которое позволяет проводить проверки по установленным требованиям и профилактические мероприятия (профилактические визиты, консультирование) в дистанционном режиме. Это нововведение направлено на оптимизацию контрольно-надзорной деятельности и повышение её эффективности. Мероприятия проходят в режиме видео-конференц-связи (ВКС).
МП Инспектор разработано Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
Как это работает?
25 ноября 2024 00:00
Межрайонная ИФНС России №14 по Самарской области информирует: Налогоплательщики смогут возпользоваться амнистией при добровольном отказе от дробления бизнеса с 01.01.2025 года
Налоговая амнистия дробления бизнеса — это механизм прекращения обязанности по уплате налогов за налоговые периоды 2022 — 2024 годов, соответствующих пеней и штрафов за правонарушения, связанные с дроблением бизнеса.
Амнистия сработает автоматически при условии отказа от дробления, начиная с 2025 года, и носит беззаявительный порядок. Законом от 12.07.2024 № 176-ФЗ не предусмотрена обязанность представления в налоговый орган специального сообщения, заявления, уведомления или специальной декларации при добровольном отказе от дробления бизнеса.
22 ноября 2024 00:00
Межрайонная ИФНС России №14 по Самаркой области напоминает о приближающемся сроке уплаты имущественных налогов - 2 декабря 2024 года.
Уплатить налоги можно в учреждениях банков, на почте, в подразделениях МФЦ или с помощью сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин», а также в Личном кабинете на Едином портале Госуслуг.
Произвести уплату налогов можно не только за себя, но и за третье лицо, если по каким-либо причинам сам налогоплательщик не может исполнить за себя свою обязанность. Чтобы заплатить налоги за третье лицо, можно воспользоваться электронным сервисом ФНС России «Уплата налогов и пошлин». Уплатить налоги за несовершеннолетних детей, в чьей собственности имеются объекты налогообложения, можно в Личном кабинете родителя во вкладке «Семейный доступ».
При неполучении налогового уведомления налогоплательщику (его уполномоченному представителю) необходимо обратиться с заявлением в любой налоговый орган, в подразделения МФЦ или направить информацию через сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Обратиться в ФНС России».
Подробнее узнать о структуре налогового уведомления, об изменениях в налогообложении имущества физических лиц можно на промостранице «Налоговое уведомление 2024 года».
В случае несвоевременного исполнения налоговых обязательств за каждый день просрочки, начиная с 3 декабря, предусмотрено начисление пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ.
22 ноября 2024 00:00
О направлении Уведомления о побочных продуктах животноводства
На основании части 1 статьи 46 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ "О государ-ственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" кон-трольные (надзорные) органы осуществляют информирование контролируемых лиц и иных заинтересованных лиц по вопросам соблюдения обязательных требований.
Федеральным законом от 14.07.2022 № 248-ФЗ «О побочных продуктах животноводства к побочным продуктам животноводства отнесены вещества, образуемые при содержании сель-скохозяйственных животных, включая навоз, помет, подстилку, стоки.
Уведомления об отнесении веществ, образуемых при содержании сельскохозяйственных животных, к побочным продуктам животноводства на 2025 год, направляется в Управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям в срок до 31.12. 2024г.
Уведомления направляют юридические лица, индивидуальные предприниматели и КФХ без образования юридического лица, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции. Физические лица и ЛПХ не являются участниками закона «О побочных продуктах животноводства» и уведомления не направляют.
21 ноября 2024 00:00
1
МО МВД России «Клявлинский» напоминает жителям!
Несмотря на обилие профилактической информации в СМИ и то, что мошенники не отличаются особой изобретательностью, используя одни и те же схемы обмана, жители Клявлинского района продолжают доверять незнакомцам и переводить собственные финансы на счета преступников.
Сотрудники полиции акцентируют внимание на то, что обращение к ним по имени и отчеству не должно вызывать у граждан чувства абсолютного доверия к телефонному собеседнику. Полицейские настоятельно рекомендуют не сообщать свои данные банковской карты и при получении звонков о подозрительных операциях немедленно прекращать разговор, обращаясь за помощью в компетентные службы
МО МВД России «Клявлинский» рекомендует жителям о необходимости быть бдительными, соблюдать меры имущественной безопасности и не перечислять денежные средства на незнакомые счета. Не сообщайте посторонним номер вашей банковской карты и код, паспортные данные.
Уважаемые жители Клявлинского района советуйтесь с близкими и родными вам людьми, родственниками и друзьями. Возможно, ваш разговор впоследствии сохранит Вам здоровье, нервы и деньги.
В случае возникновения подобных ситуаций необходимо незамедлительно обратиться с заявлением в правоохранительные органы.
21 ноября 2024 00:00
Сотрудники МО МВД России «Клявлинский» совместно с представителем Общественного совета при МО МВД России «Клявлинский» провели профилактическую акцию «Осторожно, мошенники».
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Клявлинский» на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на профилактику мошенничеств и повышение правовой грамотности населения. Особое внимание уделяется работе с гражданами пенсионного возраста.
Так, сотрудники МО МВД России «Клявлинский» вместе с представителем Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Клявлинский» Валерием Ивановичем Николаевым встретились с жителями Клявлинского района в управлении социальной защиты населения Клявлинского района
Старший оперуполномоченный майор полиции Павел Михайлович Ганичев рассказал о наиболее распространенных способах обмана, а также о предлогах, под которыми злоумышленники обращаются к пожилым людям: это звонки от якобы работников банка и сотрудников силовых структур, предложения несуществующих компенсаций и выплат, перевод денег на «безопасный счет», схема «Ваш родственник попал в ДТП». Присутствующие признались полицейским, что почти каждому из них уже поступали звонки от неизвестных, которые сообщали о проблемах с их финансами или пытались выведать данные карт или счетов.
18 ноября 2024 00:00
В пятницу, 15 ноября, в Самарской Губернской Думе состоялось внеочередное 45-е заседание, основным вопросом которого стало утверждение в первом чтении областного бюджета на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов. В заседании принял участие губернатор Вячеслав Федорищев.
Отметим, обсуждение главного финансового документа состоялось в конце октября на заседании областного Правительства. Также 12 ноября этот вопрос был детально рассмотрен на расширенном заседании комитета по бюджету в Самарской Губернской Думе.
«Бюджет учитывает и долгосрочные, и среднесрочные, и краткосрочные цели, которые мы поставили перед собой для наведения порядка в Самарской области. Мы понимаем, в каком состоянии находится экономика нашей страны. Она достаточно сильная и показывает в последние два года абсолютный задел прочности по отношению к тем усилиям, которые предпринимают наши западные враги, – сказал губернатор, обращаясь к депутатам. – Несмотря на то, что бюджет консервативный, это бюджет правильного развития. Нас с вами ждет большая работа – на 100% выполнить, научиться больше зарабатывать и контролировать траты, научиться доводить средства до квалифицированных подрядчиков».
15 ноября 2024 00:00
В пятницу, 15 ноября, в ходе внеочередного 45-го заседания Самарской Губернской Думы, губернатор Вячеслав Федорищев обратился к парламентариям. В центре внимания несколько ключевых вопросов, направленных на эффективную работу и взаимодействие с органом законодательной власти.
Глава региона отметил, что краеугольным камнем исполнения бюджета, проект которого сегодня был принят в первом чтении большинством голосов депутатов, является кристальная чистота, открытость, информированность всех – и жителей, и депутатов, и правоохранительных органов о том, как исполняется главный финансовый документ.
«В Самарской области люди очень часто слышали лозунги, которые потом не становились жизнью. Есть очень много накопленных проблем. Некоторые, к сожалению, необходимо устранять десятилетиями, – сказал руководитель области. – Будем приступать к важному процессу: по-настоящему менять подходы к нашей деятельности. Это будет спокойный, открытый процесс».
В своем обращении губернатор акцентировал внимание на взаимодействии с федеральным центром, исполнении и контроле национальных проектов, а также полном исключении коррупционных составляющих: «Наша с вами задача в отношении с федеральным центром – быть по-настоящему эффективными, по-настоящему честными к процессам».
По словам Вячеслава Федорищева, в Администрации Губернатора Самарской области будет учрежден специальный комитет, в задачи которого будет входить реализация мероприятий, представляющих возможность жителям, всем участникам хозяйственных и бюджетных процессов давать объективную информацию о коррупционных факторах.
Еще один аспект – это эффективная работа областного Правительства и парламентариев, четкое соблюдение дисциплины.
Подробно руководитель области остановился на программе «Школа героев», в рамках которой участники специальной военной операции могут получать дополнительное образование. Ее продолжением станет развитие института кураторства, где наставниками станут ветераны СВО. Губернатор отметил, что в ближайшее время такая инициатива будет внедрена в муниципальных образованиях региона.
«Время действовать, а не рассуждать, – подчеркнул Вячеслав Федорищев. – Введем институт кураторства. Только есть одна особенность – кураторами глав муниципальных образований станут участники специальной военной операции. Они будут помогать, анализировать работу на местах с полномочиями докладывать в региональное Правительство. В этом есть рациональное зерно».
15 ноября 2024 00:00
Министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области (далее – министерство) направляет Вам для ознакомления и учета в работе обзор изменений в законодательстве за октябрь 2024 года.
Во исполнение поручения Губернатора Самарской области Федорищева В.А., в целях улучшения демографической ситуации в регионе с 1 сентября 2024 года устанавливается новая мера социальной поддержки – единовременная денежная выплата женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 18 до 25 (включительно) лет (далее – единовременная денежная выплата), направленная на стимулирование рождаемости первых детей в молодом возрасте на территории Самарской области без критерия нуждаемости в размере 100 тысяч рублей.
Подать заявление на предоставление выплаты можно заявителем лично или через своего представителя в уполномоченный орган по месту жительства (пребывания) на территории Самарской области, либо через социальный портал министерства путем заполнения интерактивной формы заявления.
Нормативно правовые акты:
- постановление Правительства Самарской области от 24.10.2024 № 766 «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Самарской области»;
- приказ министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 05.11.2024 № 821 «Об утверждении порядка предоставления единовременной денежной выплаты женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 18 до 25 (включительно) лет».
22 октября на заседании Самарской Губернской Думы был принят проект Закона «О внесении изменений в Закон Самарской области «О государственной поддержке граждан, имеющих детей» (далее – Закон № 84-ГД от 25.10.2024).
14 ноября 2024 00:00
20.01.2025
Постановление №13 Об утверждении муниципальных заданий на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными бюджетными, автономными учреждениями муниципального района Клявлинский Самарской области на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027Скачать48.5 Кбайт
16.01.2025
Распоряжение №9 Об утверждении Плана мероприятий по исполнению обязательств соглашения о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов на 2025 годСкачать39.5 Кбайт
15.01.2025
Постановление №9 Об отсутствии объектов, подлежащих передаче в концессию в 2025 годуСкачать58 Кбайт